首頁 »
2015/08/27

兼具實用機能~打造北歐簡約人文住宅


2015-08-26 11:47:15 聯合新聞網 幸福空間

【作者:幸福空間/圖片提供:春雨時尚空間設計】

 

 

 

分享
 

 

 

深受近代年輕人喜愛的北歐風格,其講求簡單線條的乾淨本質,以及大量運用自然元素、經由材質原色營造出的淡淡質樸味,彷彿溫柔地瀰漫空氣中,包裹住不安的靈魂,撫平躁動的心,無壓的舒適感令許多人心之嚮往。而今天,實用住宅改造達人周建志設計師,針對北歐人文居家,提出幾項風格營造的要點,也將實用的居家規劃一併兼顧!

 

 

│油漆選色

明亮、簡潔的溫柔質感,是多數人對北歐風的第一印象,因此牆面油漆的選色,就成了營造北歐風格的關鍵要素之一,周建志設計師建議,可以選用霧鄉色的油漆,透過柔和色彩鋪陳,及壁面上隨興掛畫的方式,讓家散發出北歐人文的自然氣息。

 

 

 

▲櫃體門片上的百葉設計,兼具美觀及通風機能。

分享
 

 

 

 

▲銜接玄關鞋櫃的L型空間,規劃為擁有儲物機能的櫃體,透過相同的門片設計,達到牆面整合的連貫效果。

分享
 

 

 

│自然元素

地處高緯的北歐,擁有豐富的森林資源,因此,自然元素絕對是營造北歐風的靈魂素材,本案以白色為基調,透過木質貼皮的電視主牆、精心選配的綠色系窗簾,以及擁有精緻質感的傢俱軟件,加上本身良好的採光條件,明亮的自然光投射在白色、大地色牆面上,營造出彷彿沐浴北歐日光森林的清新氛圍。

 

 

▲白色、大地色基調中,透過局部傢俱色彩的點綴,協調出更到味的北歐精神。

分享
 

 

 

│實用機能

在營造風格之餘,實用的居家規劃更是不可或缺,在本案中,周建志設計師規劃了一處多功能的和室空間,架高的木質地坪讓風格不僅無違和,還擁有更多的收納機能。

 

 

▲架高的地板下方,隱藏著大量的收納空間。

分享
 

 

 

 

▲和室中間的升降桌,更成為三五好友來訪時,泡茶、聊天或打麻將的好所在。

分享
 

 

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>玩色彩~輕鬆打造鄉村風夢幻場景

 

點這裡看更多>>>掌握經典元素,打造道地鄉村風居家~在家繞著地球跑

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 



讓每個女孩都瘋狂 為「妳」打造專屬夢幻空間←上一篇 │首頁│ 下一篇→串聯方塊 40 年老公寓變身 3 倍大別墅豪邸
本文引用網址: