首頁 »
2015/07/30

房價鬆動 七成屋主願讓價一成


2015-07-30 07:16:33 經濟日報 記者郭及天/台北報導

 

圖/經濟日報提供

分享
 
屋主對於房價的堅持鬆動,根據房仲調查,目前僅剩17.8%的屋主堅守賣高於行情的價格,有近七成的屋主認為價格修正一成以內即可出售,甚至有11.6%屋主願意接受低於行情一至三成的價格,只求盡快出售。

永慶房產集團旗下有巢氏房屋針對各地第一線接觸銷售經紀人所作的調查顯示,在房地合一稅定案後,愈來愈多的屋主對房價認知已漸鬆動,買方出價意願雖然提高,但仍有46%的買方會以成交行情低一至二成作為出價依據。

永慶房產集團加盟事業總經理孫寶國表示,雖然多數店東、經紀人反映,在房地合一稅定案後帶看量、來電量增加一成,但實際成交量並未同步上揚,顯示買賣雙方價格仍存在落差。不過,目前的趨勢是「今天的賣價是明天的最高價」,賣方心態若未即時適度修正,恐怕明年上半年待售、降價房屋若一窩蜂出來,會產生像骨牌一樣的效應,對房價衝擊更大。`

全台北部和中部地區分別有53.8%、48.2%的經紀人反映,屋主委託銷售物件量有明顯增加一至二成,南區待售物件量增加的情形則不明顯。房地合一稅對於房價基期較高區域影響較大,屋主售屋意願相對積極,而供給量大、投資型買方多的區域,相對跌價風險高,有意願賣屋的屋主應盡快銷售。

 

 



價跌量腰斬! 泰山、蘆竹最悽慘←上一篇 │首頁│ 下一篇→房仲聯賣 提高成交率
本文引用網址: