首頁 »
2015/07/28

盛夏就要涼感無印風居家!為居家空間換上一身自然的清爽裝扮吧


2015-07-28 07:39:09 聯合新聞網 設計家

作者_跨工作室 圖片提供_六相設計

 

炎炎夏日,大家都說「心靜自然涼」,可是看著亂七八糟的家裡,實在是怎麼樣也沒辦法靜下心來呀!如果你跟小編一樣有這樣的困擾,那就需要運用一點小技巧讓居家美感進入涼爽的正向循環囉~擅長運用木材、水泥、石材等自然材質營造清爽居家的六相設計劉建翎設計師表示,只要運用一點小巧思改變居家空間的材質與色調,再搭配植栽或藝術作品來做點綴,就能讓空間在視覺上所呈現的溫度大大降溫喔!今天劉建翎設計師為我們精選了十件涼感居家設計範例,趕快跟熱到中暑的小編一起來看看吧~

 

1. 覺得家中的色調太過沉悶嗎?把茶几換成造型簡單的淺原木色系,與黑色沙發形成視覺上的平衡感,讓心情跟著居家氛圍一起變輕鬆!

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

2.沒時間出國度假?那就在家裡擺上一座蛋型休閒藤椅,為日式簡約居家微混搭一點南洋的夏日氣息。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

3.想要為牆面增添自然表情,不妨試著使用具有環保特性的 OSB 定向纖維板,樸素而微帶粗獷的質感最適合居家調性。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

4.夏天就要大玩涼感冰淇淋色系!藍綠色方格儲物櫃創造實用收納機能,同時也為居家帶來薄荷巧克力般的清涼感受。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

5.無印風的奧義在於完美融合機能與美感,就像本案的電視牆櫃,沒有多餘的外飾,而是以一道巧妙斜角造成變化,同時也造就深淺光影的優美色澤。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

6.將看似厚重的粉光水泥打造為如蓋子般的天花板,下方銜接著帶有溫暖色澤的木質牆面元素,一種舉重若輕的美感讓空間反而變得更輕盈。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

7.炎熱的夏天別再關在悶不透風的廚房!以中島結合餐桌打造開放式廚房,具有日系質感的不鏽鋼廚具也成為空間的好風景。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

8.除了木材質之外,也可以選擇將餐椅改為具有透明感的輕盈材質,為日系無印風格居家創造些許前衛的未來美感。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

9.衛浴空間以低彩度的石材創造紓壓的視覺效果,搭配清玻璃打造乾濕分離隔間,讓人盡情沖涼也不用擔心造成四周潮濕。

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

10.以色調清淺的木材質打造舒適的臥室空間,簡單的線條與色彩搭配勾勒出令人愛不釋手的細膩美感,讓人在溫和愉悅的心情中涼涼入夢~

 

圖片提供_六相設計

分享
 

 

看更多>> 日式簡約風:簡單設計 完美生活

 

看更多>> 六相設計作品

 

漂亮家居powered by設計家

 

 



美得目不轉睛!專屬藍色的9款動人風貌←上一篇 │首頁│ 下一篇→超低價!只要70 萬裝修費 給你繽紛夢想新婚宅
本文引用網址: