首頁 »
2015/06/30

房仲:新婚族精選 雙北平價生活圈


2015-06-30 07:22:53 中央社 台北30日電

六月是結婚旺季,新婚夫妻想在房價高漲的雙北市買房是一大難事,房仲建議,在精華區中仍有一些舊公寓、小巷弄,房價相對低,但生活交通機能完善,新婚購屋族可審慎評估。

有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,新人購屋經濟條件有限,若希望住在離工作較近的便利市區,可以先考慮機能方便的平價路段,但相對的週邊環境可能是房屋老舊或生活環境複雜,建議多看多比較找尋適合新房。

劉炳耀指出,新婚夫妻若選擇住在信義區吳興街、莊敬路的北醫生活圈,吳興街以台北醫學院為核心,步行到世貿站快則5分鐘,周邊路段房價約67.3萬元,相較行政區每坪價差12.3%。

劉炳耀說,北醫生活圈附近有小吃、醫院及市場,生活機能便利,加上鄰近市區,又為信義區門牌加分不少;但末段部分路段的巷道狹窄,生活機能相對不足,房價自然較平實。

北市古亭生活圈汀洲路2段擁捷運古亭站,屬雙捷運線交會站,交通生活機能發達,這個路段的平均房價約68.4萬元,相對中正區平均一坪77.9萬元少了9.5萬元,減幅約12.2%,也是新婚夫妻可購屋的平價區。

不過唯一有點小遺憾的是區域內多為舊公寓,但周邊步行到古亭站僅約5到10分鐘,且鄰近自強、古亭兩市場,生活機能方便,周邊又有學校,也不用擔心未來孩子學區問題。

至於新北市下新莊區最熱鬧的鴻金寶生活圈,主要由四維路、八德街、民安路、龍安路形成商圈,除了有鴻金寶麻吉廣場、名佳美百貨外,還有速食店、全國電子,及多家超市和便利超商,鄰近有四維市場,發展成熟,交通生活機能完備,公車路線極多,步行至捷運丹鳳站只要10分鐘,頗受首購屋族群青睞。

但因為周邊鄰近工業區,每坪房價29.6萬元,仍在2字頭,較新莊區35.6萬元均價更為親民。加上商圈內有福營國中、民安國小,可滿足當地就學需求,加上捷運通車的利多,吸引不少觀望大台北房市的民眾,預估捷運環狀線、機場線通車後,捷運丹鳳站到忠孝新生站只約25分鐘,後續發展潛力佳。

 


最貴租金五地段 亞洲占四個←上一篇 │首頁│ 下一篇→好房網:新北市降價風潮漫延
本文引用網址: