首頁 »
2015/06/30

最貴租金五地段 亞洲占四個


2015-06-30 08:13:58 經濟日報 記者郭及天/台北報導

世邦魏理仕最新「全球頂級商辦租賃成本調查報告」指出,全球租賃商辦市場最貴的前五名,亞洲有香港等四個地區囊括第二到五名,共四個名次,而倫敦西區頂級商辦則以每淨坪要價新台幣2.46萬元,位居世界第一。

亞洲四個最貴商辦,名次依序為香港中環、北京金融街、北京中央商務區、新德里康諾特廣場,顯示亞洲仍主導全球最貴商辦市場。此外,台北信義計劃區則以每坪6,133元居第40名。

商辦租賃成本要加計管理費、各項稅目,才是每淨坪租賃成本,台北市頂級商辦租金較去年增1.4%,名次從第44名上升至40名。

世邦魏理仕台灣代理部董事陳頌民表示,印度、台灣、紐西蘭、菲律賓和日本的企業有較強的招聘意願,不過部分租戶即使人員增加,也未必會選擇擴大辦公空間,而是思考如何極大化現有空間的利用,以台北為例仍有很多企業謹慎考量商辦成本。

多家商仲業者的調查也顯示,台北A、B級辦公空置率在第2季雖然分別因國泰置地、松山及南港車站等新建案釋出面積,以致A辦空置率達15%,為101大樓完工後八年多來新高,另外B辦空置率也達9.7%,也是四年來新高。

 

 



港都低總價建案 銷售火熱←上一篇 │首頁│ 下一篇→房仲:新婚族精選 雙北平價生活圈
本文引用網址: