首頁 »
2015/04/30

美式優雅戀上現代內斂 譜出一家三口甜蜜美宅的協奏曲


2015-04-29 09:38:07 聯合新聞網 設計家

【作者 / 老石 圖片提供 / 築悅空間設計】

 

 

分享
 

 

Home Data

設計公司:築悅空間設計

設計師:陳彥維

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:30/坪

居住成員:大人:2人,小孩:1人

空間格局:三房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

三年的新成屋空間,位在高雄市左營市區,雖然屋況新格局方正,採光也佳,但空間先前已有木作裝潢,卻因動線、設計跟材料的選擇上不甚理想,未能充分實現對家的夢想與期待。屋主因此找上了擅長空間的動線規劃與風格打造的「築悅空間設計」,希望在設計師陳彥維重新規劃下,找回理想的生活格局。

設計師與屋主洽談過後,發現女主人相當喜愛美式風格元素,也提到要有充足的收納空間;男主人喜愛閱讀,希望保有舒適的閱讀環境,認為空間應呈現出通透的空間感,小孩房要能展現出清爽的氣息。聆聽屋主一家的期望後,設計定調以美式設計風格為主,再以自然石材來混搭,並納入現代風的簡潔,打造出優雅又內斂的居家空間。

客廳空間的電視背牆,以美式壁爐為發想,左右兩邊的造型牆面,捨棄一般常見的繁複線板,改採客製化訂製線板,並以此概念延續至屋內的各扇門片,引導出細膩專屬客製化的精品氣息,再選擇大理石為背牆,天然的石材紋理之美,流洩出低調奢華的情致。沙發後方是男主人的閱讀空間,客廳與書房的區隔,僅以半高書桌來界定空間,而非以牆面來區隔,一來可避免牆面分隔,造成書房空間窄小,二來也可省去空間的浪費,三者可讓屋主一家和樂融融地共處在客廳空間。

為提升公共空間的開闊感,設計師將客廳、書房與餐廳,以開放式的空間規劃來做安排,利用造型天花分隔出客廳、書房與餐廳兩大空間,餐廳的天花選擇木質建材,搭配造型吊燈,溫暖的燈光與木色的溫潤相輔相成,烘托出溫馨和樂的用餐情境。 在收納空間的部分,設計師拆除主臥與客廳的隔間牆,利用機能櫃來作為隔間,並重新規劃出儲藏室空間;廚房空間以一字形來安排動線,並採用大量櫃體,方便女主人收納杯盤器皿與小家電,使廚房空間簡潔又整齊。另外,公共衛浴到主臥的門片,因統一外觀,就如同一整面造型牆,十分美觀又大方,更是讓視野延伸的巧思設計。另外,設計師還特別在主臥室裡安排了獨立更衣室,一舉提升主臥空間的機能性。

 

小編的最愛

小孩房以白色與藍色相應用,建構出舒適的生活情境,再選擇深、淺藍色烤漆玻璃,以不規則的分割技巧,讓壁面顯得爽朗而活潑。墊高地坪,將空間區分出書房與舒眠休憩的兩大空間,床邊則有收納櫃,小朋友可放置喜歡的模型或是玩具,牆邊的畸零空間利用層板來強化收納機能,讓小孩房可以一路陪伴小朋友成長。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

看更多築悅空間設計作品

 

 

看更多>> 美式風格優雅居家:設計佈置完整呈現!

 

 

漂亮家居powered by設計家

 

 

 



米其林商圈 信義星最多、中山有潛力←上一篇 │首頁│ 下一篇→親子館、公托中心 帶動周邊房價
本文引用網址: