首頁 »
2015/04/28

一家老小都討好! 日劇元素打造 42 坪現代風居家


2015-04-27 13:59:08 聯合新聞網 設計家

【作者 / 李亞陵 圖片提供 / 地所設計有限公司】

 

 

分享
 

 

Home Data

設計公司:地所設計有限公司

設計師:黃郁雁

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:桃園市桃園區

空間坪數:42/坪

居住成員:大人:2人,小孩:1人

空間格局:三房

主要建材:壁紙、壁磚、木作、系統櫃、鐵件

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

日劇中常見輕淺色彩,並融入大量的日光元素,給人溫暖而明亮的視覺感受。在桃園的 42 坪居家,設計師即運用大量木作材質,搭配美好採光,把居家調性定位為現代風,同時,也考量到家有銀髮長輩,所以添入鐵件壁紙等深灰色調,創造穩重感,在設計師的巧思之下,成功打造出沉穩兼具年輕的好感居家!

從玄關進入居宅中,即可見到一座造型端景牆面,以米色為底,黑線為經緯,交織出線條美感;延伸進入公領域,則將客廳、多功能領域、餐廳等空間採開放式設計,讓整體都可享受到流通採光,再搭配大地色家具與深灰色電視牆,形成安穩的和風意境;客廳後方則刻意架高地坪,規劃出多功能區,提供了休憩、閱讀等功能,並配置不少木作櫃體,於牆腰以上作出穿透感展示架,在滿足展示收納需求的同時,也形成與廊道之間的界定隔屏;且因考量到一家人的用餐習性,在餐廳、廚房之間配置木質拉門,用以區隔油煙,餐廳則採用淺色壁磚鋪陳牆面,與木質元素形成協調美感;主臥空間則呈現輕淺色彩,僅以簡單的天然木作材質,營造讓人放鬆的紓壓感;而父親房則從櫃體到牆面,皆以深灰色型塑穩重氛圍,並透過壁紙上的花卉圖騰,展現出細膩層次。

 

小編的最愛

主臥空間床頭板為量身訂製,中央為柔軟的繃布面料,兩側則採用木作與底下床頭櫃做出連結,不僅造型具特色,更打造出安心的包覆感,讓人更好眠!

 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

看更多地所設計作品

 

 

看更多>> 日式簡約風:簡單設計 完美生活

 

 

漂亮家居powered by設計家

 

 

 

 



40坪混搭風採光好宅 門片櫃體玩花樣←上一篇 │首頁│ 下一篇→把夢想搬進現實 超有感的40坪北歐居家
本文引用網址: