首頁 »
2015/03/31

不動產交易出爐 林森北路三冠王


2015-03-31 08:23:18 聯合報 記者高宛瑜/台北報導

台北市地政局昨公布103年不動產交易實價登錄分析資料,最熱門的是中山區林森北路,一舉奪下住宅、店面買賣和住宅租賃三冠王;商辦買賣和租賃則由內湖區瑞光路及中山區松江路稱霸;店面租賃則以大安區忠孝東路四段、敦化南路一段最為熱絡。

地政局分析,以上熱門交易路段多在捷運站、商圈周邊等地段,其中中山區、大安區和信義區租賃因生活便利,交易相對熱門。買屋時,則以機能佳環境品質為首要考量,中山區、內湖區和文山區買賣交易件數較多。

中山區因區內多是小坪數產品,單價相對較低、總價也不高,交通、生活機能等皆便利,因此較熱門。

商辦買賣和租賃交易最熱門的則是內湖區,因區內有科技園區大面積和整體規劃的辦公空間,供給量體大,加上單價較市中心為低;大安區則因地理位置優越、人潮多商業活動活絡,是店面租賃交易最熱的區。

地政局統計,整體交易量與102年相比減少了3成,交易皆以住宅大樓為主流,其中預售屋交易件數減少幅度68.02%,下滑幅度最大。

至於買賣平均單價部分,不論是住宅、商辦和店面,相較102年,都呈現上漲情形,分別有6.26%、6.7%和6.39%的漲幅,其中以住宅類的套房上漲7.03%最多,店面的平均單價則突破每坪百萬以上,顯示低總價產品的房價上漲較多。

在租賃平均租金方面,僅有住宅有上漲情形,漲幅為4.16%,商辦和店面則微幅下跌。

各行政區交易單價部分,住宅、商辦及店面的買賣平均單價均以大安區為最高;住宅租賃的平均單價及商辦租賃的平均租金以信義區為最高;萬華區則在西門商圈的帶動下,店面租賃平均租金最高。



避免誤判!實價登錄「眉角」多,注意「特殊交易」←上一篇 │首頁│ 下一篇→最受歡迎!高屋齡中古屋公設佔比低,持有成本低
本文引用網址: