首頁 »
2015/03/27

白得有深度!80 坪兼具美感與實用的美式古典大宅


2015-03-26 12:29:31 聯合新聞網 設計家

【作者 / 李亞陵 圖片提供 / 昱承設計】

 

 

 

分享
 

Home Data

設計公司:昱承設計

設計師:洪華山

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:台北市士林區

空間坪數:80/坪

居住成員:大人:4人

空間格局:四房

主要建材:實木線板、低甲酫木料建材、古典系統家具(板材E1V313)、茶鏡、白膜玻璃、進口壁紙、進口窗簾布、LED燈具

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

在台北市士林區一間 80 坪空間中,設計師為屋主量身訂製了兼具美感、實用機能的美式風居家,運用白色作為空間基調,佐以線板、材質等細節,創造出飽含深度的視覺層次,尤其一面延伸的電視主牆,更成了醒目的視覺焦點;而同時,設計師也貼心陪同屋主一起選購家具、家飾,讓美式風格更具整體協調之美!

 

走進大門,設計師刻意將玄關獨立而出,以造型吊燈開啟古典風範,門框旁結合展示櫃體,搭配燈光形塑藝術美感;延伸進入客廳,右側則整合櫃體、門扇、牆面等,將百葉櫃門、格子窗櫺、壁爐電視牆串聯再一起,透過經典的美式風設計,規劃出一道完整美麗的長型立面,並陳列布面沙發營造居家隨興感,而骨董皮沙發與實木桌,則添注一絲復古氣息;客廳後方為具通透感的玻璃隔間牆,運用書房空間營造景深效果;書房則採用架高木地板,且不刻意定義使用主題,在靠窗處配置臥榻區,讓空間也可做為臨時客房使用;餐廳則在牆面配置大面茶鏡,讓空間產生雙倍延伸感,兩側則為通往衛浴與廚房的黑色拉門,極富對稱美感;主臥室的化妝台結合了不少收納空間,並連結一旁衣櫃,讓日常起居的機能需求獲得滿足,而整體空間也延續白色定調,唯獨在床頭鋪陳金色壁紙,搭配同色系床單,增添另一股雍容的優雅氣度。

 

美式風溫柔感巧思設計X 3:

1.書房門外的轉角處,刻意在牆面上做出斜角設計,並搭配鏡面端景台,不僅美化空間,也柔化了居家線條。

2.而為讓公、私領域間的氣氛有所轉換,刻意在延伸進入臥房的廊道中,將地坪改為木質地板,開啟溫潤放鬆的感覺。

3.在進入私領域的廊道盡頭加入淺色壁紙與燈光,形成一幅賞心悅目的端景意象。

 

 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

看更多昱承設計作品

 

 

一次掌握! 美式優美居家風格

 

 

漂亮家居powered by設計家



穠纖合度26坪現代宅 創造簡單生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→隨心所域的My Space 變化成時尚的LOFT風
本文引用網址: