首頁 »
2015/03/26

老屋翻新35坪戚風鄉村宅 與陽光合唱圓弧曲之歌


2015-03-25 17:26:15 聯合新聞網 設計家

【作者 / 李亞陵 圖片提供 / 摩登雅舍室內設計】

 

 

分享
 

 

Home Data

設計公司:摩登雅舍室內設計

設計師:汪忠錠、王思文

設計風格:鄉村風

房屋狀況:老屋(15年以上)

座落地點:台北市大安區

空間坪數:35/坪

居住成員:大人:3人

空間格局:三房

主要建材:超耐磨地板、文化石

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

大安區的 35 坪空間,設計師以淺色調為基底,並帶入鄉村風元素,在精緻線板中佐以流暢的圓弧線條,串聯起居宅各個領域,同時引進採光,將空間瞬間放大,凝聚成舒適明亮的視感,讓人在這個家,嗅得到一股清新的戚風味!

從大門入室,可見到牆面中央的藝術畫作,搭配圓弧的線條語彙,呈現出溫暖、藝文的端景意象;延伸入客廳,則在電視牆、沙發牆延續弧形線條,並於天花板點綴層層線板,營造向上堆疊的挑高空間感,同時鋪述壁紙、文化石等,創造溫暖的居家感受,並在旁配置一扇透明格子拉門,做出與窗邊臥榻區的彈性界定,運用材質的通透特性,使採光可無拘束地流通於每個角落;同時規劃弧狀門斗,作為進入餐廳的領域界定,在天花板排列木作條並懸吊精緻水晶燈,融入牆面的餐櫃設計,展現出美感、機能兼具的用餐空間!

 

小編的最愛

在家中,除了鄉村風語彙之外,設計師更巧思佈置跳色家飾,選擇淺綠色抱枕、穿鞋椅等,增添空間中的色彩層次,運用協調且融洽的配色,增添靈巧的視覺感受!

 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

看更多摩登雅舍室內裝修作品

 

 

不出國也能享受濃厚鄉村風氣息!

 

 

漂亮家居powered by設計家

 

 



典雅設計質感建材 貴氣討喜好運來←上一篇 │首頁│ 下一篇→每一種留白美Style 歡迎光臨我的 16.5 坪牛奶小窩
本文引用網址: