首頁 »
2015/02/28

松山南港車站軸帶 房價看漲


2015-02-27 06:32:17 經濟日報 記者郭及天、高行/台北報導

台北市府將大力打造南港為新創產業經濟軸帶,房地產業者認為,從松山車站到南港車站間,房地產價值將提升,另外,南港房價基期較低的周邊地帶、僅約南港五至六成的汐止亦會受惠。

圖/經濟日報提供

分享
 

此外,以南港車站為中心、南港路沿線周邊工業區如南港輪胎、國產、國揚與工信所持有大型土地均在規劃開發階段,等於串連起自松山車站到南港車站間的軸帶。北市府擬砸重金打造南港成為東區門戶中心,握有總面積9,459.2坪舊廠開發案的南港輪胎表示樂觀其成。

另外,加上南港經貿園區在南軟高進駐率、中信總部已完工營運,未來還有不少商場、飯店等開發,土地使用強度與價值提高,亦會衍生居住需求,對於周邊房市、土地均有帶動作用。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,南港是台北市公共建設密度最高的地區,但房產交易量卻在台北市各行政區間卻屬後段班,每月買賣移轉件數平均僅約100多戶。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨則認為,這顯見至少未來五年北市重心仍在東側的趨勢不會改變,在重大建設逐步落實下,也等於報了一張掛保證的房市明牌。

【記者陳美玲/台北報導】房屋稅調高、房地合一實價課稅,雙稅夾殺仍難撼動北市高房價 。據《住展雜誌》統計,去年至今北市每坪開價突破百萬元的建案飆破五成,較前年的35%大增20個百分點,寫下新高;北市12個行政區均有開價百萬元的建案,宣告北市新推案進入「百萬俱樂部」。

《住展雜誌》統計去年至今年2月10日止的北市新推案,發現195個預售、新成屋案(含地上權、商辦與廠辦案),每坪最高開價超過百萬元的建案共108個,比率55%,個案開價仍續創高。

《住展雜誌》企研室經理何世昌表示,2013年萬華區每坪開價還在百萬元以下,去年「全坤威峰」高樓層每坪開價已達100萬元,顯示北市12個行政區都有建案每坪房價突破百萬元門檻。

大安、信義、松山區是百萬元建案比率最高的三個行政區,以大安區來說,最便宜的建案最低每坪推案價也要98萬元。

圖/經濟日報提供



台經院示警 房價恐修正←上一篇 │首頁│ 下一篇→要記住!奢侈稅採自行申報繳納,國稅局不主動發單通知
本文引用網址: