首頁 »
2015/02/25

自行車架當隔屏 個性工業風時尚宅


2015-02-24 14:04:07 聯合新聞網 設計家

【文_王莉姻/圖片提供_邑舍室內設計】

 

Home Data

 

設計公司:邑舍室內設計

 

設計師:邑舍設計團隊

 

設計風格:Loft風

 

房屋狀況:新成屋

 

座落地點:新北市五股區

 

空間坪數:22坪

 

居住成員:2人

 

空間格局:一房兩廳雙衛

 

主要建材:系統家具、木皮、油漆調色、馬賽克磁磚、塑膠地板、鐵件、不鏽鋼

 

 

客廳以黑灰白加上木色的簡約設計,輕鬆打造屋主想要的時尚 LOFT 風。 圖片提供_邑舍室內設計

分享
 

 

22 坪的小居家,也能有腳踏車的停車場!現代人對家的要求越來越高,不但要住的舒服,如果還能融合休閒興趣,那就更完美了。邑舍室內設計將每個屋主都當成 VIP ,完全以量身訂做的角度,達成設計目標。本次案例的屋主對於生活質感有著獨到的品味,加上居住人口簡單,在整體格局上希望有別於傳統的規劃,所以硬體設計費支出較多,因此在軟體設計上,靠著邑舍團隊的創意與技巧,讓空間充分發揮功能,同時滿足生活機能與生活品質的需求。

 

原屋的格局有三房兩廳,不管公私領域都極為狹小。由於只有兩人居住,不需要太多瑣碎空間,屋主又上網找資料,做足功課,明確定出需求,在和邑舍團隊做最後的討論與確認後,最終以一大房的概念來規劃,將兩房打通變成主臥與更衣室,另一房併入客廳,打造出工作區,讓原本沒有餐廳只有小廚房的小窩,多出了招待朋友的休憩空間。

 

屋主需求

 

1.需要有工作平台

 

2.融合休閒習慣,給自行車一個家

 

3.衣物眾多,要有大更衣室

 

設計師秘技X4

 

01 移動客廳位置,自行車架區隔工作平台

 

設計師將原靠窗客廳挪至屋子中段,良好的採光前後穿透,開放的大空間以地板的高低落差形成兩個區塊。前方架高的工作平台,擺放了設計簡約的現代風格書櫃與大書桌,一旁則以現成的自行車架當成與客廳的區隔,既有型又符合機能考量。誰說屏風一定要實體?簡單的車架加上可以隨意移動的屋主愛車做為隔屏,成了家中最鮮明又別致的景觀。有較多朋友來訪時,工作平台也能隨意就坐,與客廳連成無阻礙的公共大空間。

 

02 簡約 LOFT 風,打造個性化空間

 

整體空間以黑白灰搭配木色為主,乾淨明亮,但邑舍團隊以貼心的設計,讓空間單純卻不單調。屋子位在 11 樓,天花夠高卻有著無法避免的消防管線,邑舍團隊保留高度的優點,以上色的硬管做出垂直、水平不同的線條,維持公共空間工業風的整體感,設計有型,物超所值。

 

03 大套房融合更衣室

 

屋主兩人的衣服非常多,需要充足的收納。邑舍團隊將兩房併成一房,僅以拉簾區隔睡眠區與收納區,讓屋主彈性運用,保有空間的完整與開闊性。衣櫃的吊衣桿是邑舍團隊的秘密武器,以車牙鐵管拼接而成,再配合衣櫃裁出角度,不但衣物承重效果好,材質色澤又能與全屋的 LOFT 風完美搭配。

 

04 雙衛浴風格迥異

 

主衛浴原本沒有浴缸,客廁反而有浴缸,邑舍團隊移動主衛浴的隔間牆,外推 30 公分,以馬賽克磁磚的溫暖質感,砌出屋主想要的浴缸;客廁則將浴缸位置變成收納櫃,下半部保留原有磁磚,不影響防水,90 公分以上則加裝不鏽鋼板,維持一致的工業風。

 

 

裸露的消防管線搭配或垂直或水平的硬管,加上自行車架,以金屬質感呈現工業風。 圖片提供_邑舍室內設計

分享
 

 

 

架高的平台搭配精心挑選對味的傢具,工作區形成自成一格的小天地。 圖片提供_邑舍室內設計

分享
 

 

 

大量的餐廚櫃滿足收納需求,系統櫃及塑膠木紋地板,也能搭出有品味的設計。 圖片提供_邑舍室內設計

分享
 

 

 

圖片提供_邑舍室內設計

分享
 

 

 

更多此作品相關圖

 

更多邑舍室內設計作品介紹>>

 

更多人氣設計師作品介紹>>

 

漂亮家居powered by設計家



將生命最美的風景帶回家 滿載旅行記憶的百坪美式風大宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→改造30坪老舊電梯公寓 為家人創造明亮幸福的居家時光
本文引用網址: