首頁 »
2015/02/24

仔細找便宜好屋 高雄400萬成家


2015-02-18 14:05:00 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

近幾年來高雄房價漲翻天,不過仔細找還是可以找的到便宜好屋,根據實價登錄,高雄新興、三民、苓雅、前鎮等區,都是1字頭

房價的熱門地段。

住商不動產高屏澎區協理林祺博表示,聰明的購屋者會找屋況好的中古屋,省下來的購屋費用,再搭配良好的內部裝潢,住得比高價新成屋來得舒服。

高雄1字頭中古屋其實選擇不少,例如新興、三民、苓雅、前鎮等區域,由於發展早,生活機能不錯,雖然有點屋齡,但對於自用客戶來說,400萬元以內成家並不難。

甚至於不必屈就公寓,不少十多年的中古大樓,管理不差,也是值得進場的好標的。選擇上,除了日常生活動線外,可以考慮捷運站、輕軌沿線,長線來說,仍有相當潛力,可以在盤整之際擇優布局。不過,林祺博提醒,高雄現階段仍處於盤整,中高總價不易轉手,建議若是以投資為導向,總價會是很重要的考量。

住商不動產企研室主任徐佳馨說,像是生活機能相當好的高雄三民區民族一路、大順二路、建工路等,每坪12萬至18萬元間,相當有親和力。

此外,新興區中山一路、中正四路、民生一、二路附近,同樣在14萬至18萬元。苓雅區、前鎮區單坪12萬至16萬元的房子都不少,值得仔細尋找。



銀行房貸緊縮 三大趨勢 不可不知←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市空屋房屋稅 加很大
本文引用網址: