首頁 »
2015/02/24

北市買氣旺/士林 科技園區加持


2015-02-23 02:03:30 經濟日報 郭及天

區域介紹:

台北市士林區今年1月買賣移轉件數在各行政區中名列第二,月增61.9%。相較於各區1月交易量普遍衰退,士林區因社子島區域中正路上的「渼士林」等新成屋交屋,成為台北市唯一較上月交易逆勢增長六成的區域。

看好理由:

士林雖然有高價區,但相對便宜的社子等地,在柯市府上任後整治社子島議題,使士林仍頗具話題,「北投士林科技園區」重大開發案則橫跨雙溪兩側,是繼內科及南軟後第三個科技產業園區,未來將打造為發展生物科技、媒體、資訊、通訊等知識經濟及科技產業的地點。

區域現況:

士林區房產因區域屬性,房價價差大,房價以中山北路七段的天母商圈為房價最高區段。區域房價最指標建案為中山北路上的「華固天鑄」,市場預估價格每坪逾200萬元,此外近期交屋的「國泰天母」實價登錄行情約每坪118萬至133萬元,近期推出的如「木蘭居」、「全陽天母」為總銷50億元的大案。

 

圖/經濟日報提供



北市買氣旺/中山 店面商辦火紅←上一篇 │首頁│ 下一篇→建商推案定調 鎖定小宅外環區
本文引用網址: