首頁 »
2014/11/26

台中捷運!車站土地已經百分百取得,積極興建


作者:MyGoNews林湘慈
時間:2014-11-26
  • 分享到:
  • Facebook 分享
  • Twitter 分享
  • 字级:
 
 
台中捷運綠線6站7處土地開發基地已百分百取得用地,G8站並率先完成土地開發投資案簽約
台中捷運綠線6站7處土地開發基地已百分百取得用地,G8站並率先完成土地開發投資案簽約
新聞摘要
  • 台中捷運綠線6站7處土地開發基地已百分百取得用地,G8站並率先完成土地開發投資案簽約
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中捷運綠線第一棟與捷運共構的土地開發大樓,將誕生在文心、河南路口的G8站,市府已在日前和開發基地之單一土地所有權人世義貿易股份有限公司、投資合作人冠德建設股份有限公司簽訂投資契約書,目前正緊鑼密鼓籌備開發事宜;其餘基地也已全數完成用地取得,即將進入徵求投資人作業。
 
台中市政府交通局表示,G8站於文心路和河南路交叉口處,文華高中旁,距水湳經貿產業園區不過百餘公尺,是連動交通與地區經濟產業活動的重要節點,這一站從土地取得階段開始,就獲得地主的認同與支持,原有四位土地所有權人均參加土地開發,整合為單一地主並找來在台北開發實績卓著的冠德建設合作申請投資,資格條件和開發計畫歷經市府一年來的審查後,在日前核定投資權並完成簽約。
 
捷運土地開發由政府與地主、投資人合作開發,與民間的合建類似,且由三方共享透過都市計畫劃定及與捷運設施共構所取得之高法定容積獎勵,開發完成後捷運出入口和大樓共構,在世界各大都市,已創造許多成功案例;台中捷運綠線是台中第一條MRT,規劃G5、G6、G8、G8a、G9-1、G9-2、G11六站七處土地開發基地,除已經簽約的G8車站外,其餘基地在2014年也已全數完成用地取得,即將進入投資徵求作業。
 
市府交通局表示,捷運共構案土地開發未來將結合住宅、捷運、商業、鄰近社區意象、串聯BRT、iBike等大眾運輸運具,將是台中都市及交通風貌新景觀,也會成為經濟活動與商業蓬勃發展之地。
 
 


桃園航空城捷運線計畫經國發會審查通過←上一篇 │首頁│ 下一篇→銀髮商機!家在醫院旁會更值錢,高出行情1-2成
本文引用網址: