首頁 »
2014/10/31

吳志揚:桃園航空城計畫有我在就一定讓它成功


作者:MyGoNews林湘慈
時間:2014-10-31
  • 分享到:
  • Facebook 分享
  • Twitter 分享
  • 字级:
 
 
為台灣經濟找新出口,給年輕人新希望 吳志揚強調桃園航空城計畫只許成功、不許失敗
為台灣經濟找新出口,給年輕人新希望 吳志揚強調桃園航空城計畫只許成功、不許失敗
新聞摘要
  • 為台灣經濟找新出口,給年輕人新希望 吳志揚強調桃園航空城計畫只許成功、不許失敗
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園縣長吳志揚2014年10月29日在遠見雜誌舉辦的「第12屆華人企業領袖高峰會」中指出,儘管桃園航空城計畫可能花上20年的時間,但為了台灣的未來,只許成功,不許失敗;他同時發下豪語,「航空城計畫的成功不必在我,但有我在就一定讓它成功」。
 
吳志揚在「第12屆華人企業領袖高峰會」中,以「打造台灣起飛的道路—航空城」為題,向400多位海內外企業與會代表暢談桃園航空城計畫的最新進度、對台灣的重要性以及將帶動相關產業進步。他指出,桃園航空城計畫對台灣的經濟戰略與產業轉型升級,都有帶動的效益。他說,與目前全世界各地發展的航空城模式相比,桃園航空城地理位置特殊,且桃園的優勢產業群聚完整,又有自由經濟示範區的加持,可擴大經濟效益乘數能量,產生創新服務價值的產業活動,重整台灣產業供應鏈,匯聚人流、金流及資訊流,再創經濟高峰。
 
吳志揚表示,桃園航空城都市計畫已於20149日通過,經專業研究單位評估,單單政府投入的基礎工程經費就高達5千億元,可望創造30萬個工作機會,經濟產值也從原本預估的2.3兆元,大幅提高到7兆元。桃園航空城計畫的實現,不僅能讓台灣停滯已久的經濟重新找到出口,更帶給年輕人新的希望。未來不論中央或地方由誰執政,都應認真的完成航空城計畫,只許成功,不許失敗。
 
此外,吳志揚也表示,桃園航空城計畫以打造永續智慧、生態、韌性、綠色低碳的智慧城市為目標,所以它不僅可以打造華人世界一個新都市的生態與生活模式規劃,同時也能帶動台灣下一個科技產業的轉型,以及台灣走向國際化,成為台灣對外輸出的新動能。
 
至於招商進度,吳志揚表示,航空城都市計畫剛剛通過審定,土地取得還需要一段時間,目前正由桃園縣政府與中央政府傾全力在國內外招商中,希望引進全世界一流的企業到桃園投資。截至目前為止,共獲20家國內外一流企業簽署投資意向書(LOI),總投資額超過305億元,招商成果豐碩。他強調,桃園航空城計畫可能花上20年的時間才能實現,或許「成功不必在我」,但「有我在一定要讓它成功」。


汐止利多!江揆:加速推動捷運民生汐止線←上一篇 │首頁│ 下一篇→南港利多!台北流行音樂中心主廳館興建工程決標
本文引用網址: