首頁 »
2014/10/31

每日好宅/父親最溫柔的愛 獻給太太與女兒的優雅美式風格居家


2014-10-29 設計家

【作者/跨工作室 圖片提供/尚展空間設計】

 

 

Home Data

 

設計公司:尚展空間設計

 

設計師:吳啟民

 

設計風格:美式風

 

房屋狀況:新成屋

 

座落地點:台北市植物園

 

空間坪數:60坪

 

空間格局:4房2廳

 

主要建材:超耐磨木地板、文化石、不鏽鋼、清玻、茶鏡、柔紗簾

 

 

 

圖片提供/尚展空間設計

分享
 

 

 

小編帶你看好宅

 

位於台北市的這間60坪美式風格豪宅,有著一段很動人的背景故事。看著妻子為家庭無悔付出青春歲月,而女兒也亭亭玉立長大成人,展開自己的人生藍圖,身為妻子丈夫與女兒父親的屋主,決定將自己對家人的愛化為具體行動,以女兒的名義購入此屋案,並將空間設計的決定權交由妻子與女兒主導。而由於屋主太太與女兒喜愛美式古典風格,特別請到擅長美式風格居家的尚展設計吳啟民總監主持新家的裝修工程,打造出妻子與女兒最愛的溫柔感美式風格居家。

 

 

推開大門,一道玄關牆面指引了明確的空間動線,使人懷抱自在的心情進入空間。公共區域以客廳、餐廳、廚房及書房所構成,吳啟民總監以開放式手法予以規畫,讓60坪大宅充分展現寬敞優勢,配合整面落地窗完整迎入自然採光,為空間的舒適調性打下最佳基礎。

 

 

客廳電視主牆的設計靈感源於經典美式居家的壁爐元素,融合屋主一家喜好簡約美感的高雅品味,將傳統的繁複壁爐演繹為清爽的造型設計。而電視牆上方的茶玻設計,讓空間感更加明亮輕盈,同時也呼應了位在客廳後方書房的不銹鋼構玻璃材質,在溫柔典雅的純白美式居家中注入細膩的現代美感。

 

餐廳與廚房之間以吧檯形成半開放式空間,是吳啟民總監為喜愛下廚的屋主太太量身打造的貼心設計,讓屋主太太可以在舒適的環境下料理美食。吧檯內部更有寬敞的桌面可供放置筆電,方便屋主太太一邊收看youtube的做菜節目一邊下廚,完美實現美式生活空間的自由與美好。

 

 

打造溫柔感美式居家風格關鍵:

 

1. 以美式風格空間常見的經典純白色調為基礎,搭配清玻璃等質感輕盈的材質,營造舒適明亮的空間氛圍。

 

2. 從傳統美式古典風格居家的繁複裝飾元素抽繹靈感,轉化為具有簡約美感的造型設計。

 

3. 選擇家具時,以質感較柔軟的布面沙發代替較為剛硬的皮革沙發,能讓空間感更加柔和。

 

 

 

在玄關與客廳之間拉出一道玄關牆面,讓動線更加明確,同時也將屋主需要的供桌安置在此,使整體設計感和諧一致。 圖片提供/尚展空間設計

分享
 

 

 

空間以清爽宜人的純白色系為主,沙發也選擇質感較為柔軟的布面沙發,呼應整體設計的溫柔氣質。 圖片提供/尚展空間設計

分享
 

 

 

屬於男主人工作的書房區域,以清玻璃搭配金屬不鏽鋼材質打造隔間牆面,讓鋼材平衡空間的柔美質感,同時也具有輕盈明快的現代調性。 圖片提供/尚展空間設計

分享
 

 

 

餐廳的主燈為屋主女兒自行選購,購買後才發現恰好與《來自星星的你》為同款燈飾,讓空間多了一份美麗的巧合。 圖片提供/尚展空間設計

分享
 

 

 

 

看更多尚展空間設計作品

 

 

看更多美式風設計作品

 

 

漂亮家居powered by設計家



設計家秘技/經典不敗的木材元素 構築現代知性人文居家←上一篇 │首頁│ 下一篇→每週專欄 /大改造 讓老屋化身摩登美式鄉村風住宅
本文引用網址: