首頁 »
2014/10/29

郝龍斌:中央+雙北,讓萬大線如期如質完工


作者:MyGoNews林湘慈
時間:2014-10-29
  • 分享到:
  • Facebook 分享
  • Twitter 分享
  • 字级:
 
 
捷運萬大線新北市端開工動土,郝龍斌:透過中央、雙北攜手合作,讓萬大線如期如質完工
捷運萬大線新北市端開工動土,郝龍斌:透過中央、雙北攜手合作,讓萬大線如期如質完工
新聞摘要
  • 捷運萬大線新北市端開工動土,郝龍斌:透過中央、雙北攜手合作,讓萬大線如期如質完工
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長郝龍斌2014年10月28日前往新北市中和區連城社區,出席捷運萬大線工程新北市端動土典禮,並和行政院長江宜樺、新北市長朱立倫及雙北市立法委員、市議員一同進行動土祈福。郝龍斌表示,在中央、雙北攜手合作下,三環三線正在實現中,萬大線也會如質如期完工,回應民眾對於雙北大眾運輸系統的期待。
 
郝龍斌強調,涵括新北與台北的大台北都會區一定要通力合作,尤其是在交通方面,不僅可以解決所有雙北市民行的問題,也因為交通是都市發展很重要的關鍵。他表示,大家都清楚知道捷運到哪裡,都市的發展與城市的興盛就到哪裡,因此雙北一定會全力合作,把整個都市發展做好。
 
郝龍斌指出,萬大縣的第一期工程從中正紀念堂出發,沿線經過南萬華,到新北市的永和、中和和土城,路線所經之處,都是人口最密集、交通需求最高的區域。他表示,從上週和朱市長一起進行了汐止民生線先期工程動工,10月28日為萬大線新北市端動工,以及萬大線台北市端預定於11月8日動工,可以看到新北市朱立倫市長的魄力,以及他說到做到的這種承諾,因此萬大線動工中他最強烈的感受,是朱市長的三環三線現在正在實現。
 
郝龍斌表示,在工程方面,新北市端所有的土地徵收都已經完成,這是件非常不容易的一件事情,不僅展現出朱市長的魄力,還有新北市府團隊同仁對於萬大線的重視跟努力,因此他要求台北市捷運局務必跟朱市長及新北市的所有的好朋友保證,讓萬大線施工不只品質做得更好,更重要的是,在施工期間,將對周圍環境及民眾干擾的衝擊降到最低,這是台北市捷運局回報新北市所有好朋友及市民最具體的方式。
 
郝龍斌以動土典禮所在的LG06站為例,未來工程施工要挖到深達地下10層樓,也是萬大線整個工程中最艱鉅的一段,未來並要跟環狀線車站連接。郝龍斌強調,相信透過中央與地方的合作,台北與新北的合作,以及捷運局的努力,一定會讓工程品質做到最好,而且工程進度如期如質完工。
 
郝龍斌致詞時也代表新北市和台北市,感謝行政院、交通部及雙北市立法委員們的大力支持跟幫助,相信有中央做後盾,絕對能夠全力讓萬大線做到讓所有市民都滿意。郝龍斌並特別提到在場的林郁方委員,感謝他從最早在跟經建會的溝通協調,包括規劃費的爭取,萬大線的定案,甚至在台北市端的場站設施設計,以及跟民眾的溝通協調等,都無役不與,是萬大線能夠動工的重要推手。
 
郝龍斌表示,萬大線工程動土展現出新北市和台北市的同心協力與努力,相信透過中央、雙北攜手合作,萬大線絕對能夠如質如期完工,以回應所有民眾對於台北、新北大眾運輸系統的期待。


朱立倫:萬大線讓新北市出現另一個忠孝復興站←上一篇 │首頁│ 下一篇→很難賣!地段、產品較差百坪住宅,買氣明顯趨軟
本文引用網址: