首頁 »
2014/09/30

京城「曼陀羅」外觀吸晴 禪意格局有特色


2014-09-29 文、攝影/ 張世雅

圖片提供/ 京城建設

 

大廳主視覺很圓圓滿滿。 圖片提供/ 京城建設

分享
 

京城「曼陀羅」身為京城「十大名宅」之一,從外觀上就表現出與眾不同的氣質,「曼陀羅」,案名取其佛教對圓形圖騰的稱謂,該案將諸佛悟道的智慧,藉由建築物具象的表現出來,是相當有禪意的建案。

 

「曼陀羅」基地在大順路上,正面對龍華國小,在前方及左側都有退縮,更顯尊貴,基地正面留設四米七寬沿街步道式開放空間,以及二米五人行道,左側則退縮近十米的開放空間,使得該案與鄰近街道尺度更加開闊。由於平面採品字形規劃,兩戶北向92坪格局和農16中央森林公園遙遙相望,而南向77坪格局則可鳥瞰愛河之心,戶戶三面採光,全棟的格局各有特色。

 

豪門大戶的客廳就是氣派。 圖片提供/ 京城建設

分享
 

圓形、天圓地方的設計概念,在「曼陀羅」從家徽到中庭及大廳隨處可見。家徽是由一個大圓包覆著五個小圓形,意謂在宇宙中的金木水火土五行運轉,延續此概念,將整個空間規劃,以方體及圓體交互組構,力道強勁的方體實牆曲面,適度搭配圓弧角的修飾,又或是運用素材質感的差異性,將方形與圓形做一些融合,整體呈現出層層交疊的空間感。

 

中庭不大,但小巧而精緻,以一棵羅漢松為主樹,大片的草皮,搭配著低被植物所排列成的太極圖型,在叢綠之中安排小型的安山石,綠意搭配岩石,讓整個中庭綠化的很有韻味。

 

頂樓有無邊際水池。 圖片提供/ 京城建設

分享
 

搶眼的外觀是曼陀羅在農16區讓人不得不多看一眼的吸睛點,以琺瑯板搭配雲母石,黑白兩色在白天極為亮眼,到了夜晚再以淡淡的藍色燈光計劃,點亮整個夜空,如同一顆耀眼的藍色星星。

 

廚房採用進口品牌,質感全面提升。 圖片提供/ 京城建設

分享
 

「曼陀羅」共有76戶,含4戶店面,公設有接待區、閱覽室,二樓有健身房,頂樓則是lounge bar,空中花園旁還有一座無邊際水池。建材部份,面大順路92坪格局的客廳面寬達9米,挑高3米4,相當氣派,建材也都以進口品牌為主,廚房配杜邦石檯面德國NOBLESSA廚具,附ELECTROLUX三口爐、BOSCH洗碗機,主臥衛浴KOHLER雙面盆。

 

製表 / 張世雅

 


三進庭院、天井、水舞水池…..御六家 形塑感性住家別墅←上一篇 │首頁│ 下一篇→澄清湖特區 名門豪墅群聚
本文引用網址: