首頁 »
2014/09/28

北市陸軍保養廠開發 帶動房價


2014-09-26 記者游智文/台北報導

 

陸軍保養廠將啟動開發,房仲業者續看好當地房市發展。 報系資料照

分享
 
相對低價效應,讓台北市六張犁房市現仍擁有一定熱度,而由於區域有不少土地整合成功,可望陸續推出,加上位於信安街陸軍保養廠預計啟動開發,房仲業者持續看好當地房市發展。

六張犁房價長期落後,推案少是一大主因;不過,永慶房屋六張犁店長陳芸鴻表示,今年以來情況已有改變。

目前區域就有兩個推案,都在嘉興公園旁,其中友座臻璽為都更案,基地整合面積達385坪,是目前大安區基地面積少數超過300坪的建案,開價130~140萬元,也創區域新高。

另外,據了解耕莘建設及鴻築建設,在當地也分別整合了兩塊分別達460坪、1700坪的土地,預料推出後也會持續帶動當地房價向上攀升。

陳芸鴻表示,在信義區一側的六張犁,最大題材是位於信安街、吳興街口的陸軍保養廠;此一保養廠面積達9.79公頃,將近3萬坪,軍方早已遷走,土地也早已變更為第三種住宅區、道路用地及公園用地,現為停車場及空地。

此一大面積土地,李鴻源任內政部長時原希望作為防災型都更計畫之用;不過,由於有多所大學組成團隊,向教育部提出打造全台最大,可容納5000名學生的國際學舍,並已獲北市、軍方初步同意,未來商圈發展可期,也會帶動區域房市發展。

雖然六張犁房市前景看好,但房仲業提醒,六張犁地區範圍頗廣,區域內在臥龍街188巷一帶,因較靠近辛亥路殯儀館,有不少葬儀社;另外,崇德街山上為公墓區,在和平東路三段底有不少住宅會看到福地,購屋前要特別注意。

 

六張犁兩個都更案 圖/聯合晚報提供

 


買盤返市區 六張犁吹補漲風←上一篇 │首頁│ 下一篇→數字說話!台中財政數字看出實際建設成果
本文引用網址: