首頁 »
2014/08/29

文華苑領銜 北市新10大豪宅出列


【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

住展雜誌評選近5年公開銷售過的台北市新十大豪宅,每戶總價皆億元起跳,尤其「文華苑」不僅名列國際蘇富比全球十大豪宅,每戶總價更高達4.5億元,是近來最受市場矚目的豪宅指標。

無殼蝸牛10月將再度露宿街頭,並選在豪宅代名詞「帝寶」所在的仁愛路三段上,住展則是公布台北市新十大豪宅,包括敦南樞苑、天母御莊、華固天鑄、富邦九莊、文華苑、國美大真、吾疆、台北信義、國泰天母、文心AIT。

住展雜誌主編施絢傑表示,台北市十大豪宅新秀,多半都是基地面積逾2千坪、國際五星飯店進駐務業管理,也有些豪宅坐擁超高等級維安,推出時都創下區域天價,近期不少轉售價動輒更喊到每坪200萬元。其中「文華苑」每戶265坪、總價高達4.5億元。

房仲表示,神腦國際總裁林保雍一口氣砸8.3億元買下「皇翔御琚」,以及植物園旁潤泰「松濤苑」交易案,是最近較知名的豪宅成交案,其餘豪宅銷售皆轉趨低調。大師房屋總經理陳建慶表示,今年上半年豪宅業績比起去年同期,至少掉了5成,不少高資產族群都開始脫手豪宅,轉買海外不動產,2016年底前豪宅市場恐怕都無起色。

 

圖/聯合報提供

 



全文網址:文華苑領銜 北市新10大豪宅出列 | 北台灣 | 區域情報 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=311804#ixzz3Bk9uK9Mu
Power By udn.com


房仲業:一殯移走 房價漲2成←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市天母新豪宅 崛起
本文引用網址: