首頁 »
2014/08/29

3房1廳現代風屋宅 展現簡潔的大地自然感


【作者/李亞陵 圖片提供/分子設計】

 

 

 

Home Data
設計公司:分子設計
設計師:李培媺
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:36/坪
空間格局:三房
主要建材:石材、鐵件、木皮

小編帶你看好宅
台中有一間 35.5 坪現代風居宅,設計師以石材、鐵件、木皮等材質,以及白色、大地色等色彩搭配,交織成穩重安寧的居家氛圍,同時也在空間中添入收納機能,成就一個美感與舒適兼具的人文宅邸!

一進到玄關,可見到大型的收納鞋櫃,櫃體採用簡潔不繁複的隔柵設計,形成乾淨俐落的通透感;公共空間以大面積白色為基調,搭配大地色系家具,展現沉穩具格調的生活;電視牆運用石材切分拼接,在簡單中可見線條的精緻美感,同時挖空壁體向內延伸成視聽櫃體,添加收納機能的同時,也增添牆面豐富性,沙發背牆配置幾盞燈光照明,在光影與白色壁面的交織互映下,造就公共領域的留白美;開放式餐廳空間簡約低調,從牆面延伸出餐桌,搭配雅緻壁燈與天花懸吊燈飾,形成安靜不喧鬧的用餐氣氛;主臥空間呈現穩重安定的氣氛,並在室內透過百葉拉門作為彈性屏隔,向內規劃出更衣室與收納空間,滿足了機能與人性動線的需求;次臥房則透過百葉窗引進充沛採光,木質懸吊式展示櫃與書桌一體成形,在窗前勾勒成賞心悅目的 L 字形,形成美好的閱讀領域!

小編的最愛 
在主臥空間中,收納展示櫃採用鏡面材質,同時結合了梳妝台作用,巧妙節省了地坪空間,滿足了居住者的雙重需求;同時,戶外陽台還有個可做日光浴的秘密基地,以懸吊的鞦韆吊椅搭配深色木地板,替穩重的居家氣氛中添入一絲閒適與愜意!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看更多此作品相關圖

看更多分子設計設計作品

看更多現代風設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:3房1廳現代風屋宅 展現簡潔的大地自然感 | 每週專欄 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=311789#ixzz3Bjm0ZDvv
Power By udn.com

關鍵字: 現代 精緻 情報

老屋逆襲!搞定漏水+壁癌+西曬 變身休閒風美宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→12.5坪專屬於自己的綠景生活
本文引用網址: