首頁 »
2014/08/29

老屋逆襲!搞定漏水+壁癌+西曬 變身休閒風美宅


【作者/李亞陵 圖片提供/品立帝室內設計有限公司】

 

 

 

Home Data
設計公司:品立帝室內設計有限公司
設計師:吳佩純
設計風格:休閒風
房屋狀況:老屋(15年以上)
空間坪數:90/坪
主要建材:RC
房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
結婚紀念日到了,你 ( 妳 ) 想收到什麼禮物?

在高雄市有一間 90 坪大宅,是丈夫為了感謝妻子辛苦持家,而送給對方的結婚 30 周年結婚禮物;它原是一間老屋,有著西曬、漏水、壁癌等問題,設計師運用巧思,改善過度的採光日曬,並剔除外牆,重新施作外牆,搞定漏水與壁癌,最後更貼心採用環保 KD 板、環保漆作為居宅材質,讓全家人都能住得安心無負擔。

走進這個家,可以感受到溫潤的木質氣氛,營造出滿滿的鄉村感與休閒風,搭配黑色家具,使空間色彩更平衡,電視牆採用具質感紋理的大理石材質,成為空間中的完整立面,更鑿空櫃體搭配鏡面與鐵件,成為賞心悅目的公仔娃娃伸展台;廚房空間將冰箱收整於牆內,節省地坪空間,並以白色基調搭配溫潤木質,形成清爽的烹飪場域;餐廳以圓潤的天花轉角柔化空間線條,大片落地搭配窗紗引進輕柔的陽光,在木色用餐空間中注入溫馨氛圍;臥房充滿日式風情,低矮的落地燈、休憩檯、臥眠區,都讓居室充滿放鬆無距離感的療癒氣氛。

小編的最愛 
屋宅外圍以灰牆圍塑,使這個家成為安全感十足的堡壘,同時打造了一個佈滿植栽的小庭園,讓一家人可隨時漫步在美好的陽光與綠意中!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看更多品立帝室內設計設計作品

看更多休閒風設計作品

看更多老屋翻新設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:老屋逆襲!搞定漏水+壁癌+西曬 變身休閒風美宅 | 每週專欄 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=311788#ixzz3BjkbJuuZ
Power By udn.com


自地自建日式禪風別墅 三代同堂共賞東方美學←上一篇 │首頁│ 下一篇→3房1廳現代風屋宅 展現簡潔的大地自然感
本文引用網址: