首頁 »
2014/08/29

自地自建日式禪風別墅 三代同堂共賞東方美學


【作者/李亞陵 圖片提供/品立帝室內設計有限公司】

 

 

 

Home Data
設計公司:品立帝室內設計有限公司
設計師:吳佩純
設計風格:日式禪風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:90/坪
主要建材:RC
房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
在台南市,有一間 90 坪透天別墅,屋主是 60 歲的實業家,當初在自地自建的過程中,剛好歷經颱風來襲,造成前院淹水約 1 米高,於是設計師馬上將前院再加高 1 米,並且與臨外道路的連接處增加台階,強化前院排水機能,即時改善問題;而在室內設計部分,因考量到屋主喜愛度假,於是便結合了日式禪風,打造出美輪美奐的極簡飯店風,讓三代同堂、一家五口,都能共享生活中的東方美學!

走進客廳,可見玄關配置充滿穿透感的格柵屏風,客廳地坪運用深淺各異的木質拼接而成,形成溫潤的室內質感,電視牆與沙發背牆皆鑿空壁體,配置照明燈光與擺飾品,形成狹長而靜謐的端景;另一間客廳天花則運用圓弧線條搭配間接光源,勾勒出柔和的居宅線條,以方形落地與中式圓窗交織成中西合壁之美;屋宅內還有一間充滿禪意的和室,門片採用反射鏡面材質,使空間更加延伸,簡單的木作茶几與角落的盆花端景,是室內低調卻醒目的視覺焦點,讓這裡瀰漫著一股療癒靜心的氛圍;臥房空間則極簡、優雅,大地色調單純、協調且富有原始感,以一張床、一面桌,深入體現了與世隔絕的寧靜。

小編的最愛
屋主的兒時夢想是擁有一塊草地與一間別墅,對他而言,那就是家的味道,而在 90 坪大宅外,設計師也成功打造出了這樣的一個愜意天堂;天光穿透過了格柵縫隙,灑落整片綠色草坪,讓回家的路有了隨四季變化的美好風景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看更多品立帝室內設計設計作品

看更多日式禪風設計作品

看更多大宅設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:自地自建日式禪風別墅 三代同堂共賞東方美學 | 每週專欄 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=311787#ixzz3BjfRVwno
Power By udn.com


每日好宅/眾所矚目的大人氣空間!造訪摩登都會感的現代風時尚宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→老屋逆襲!搞定漏水+壁癌+西曬 變身休閒風美宅
本文引用網址: