首頁 »
2014/08/29

每日好宅/眾所矚目的大人氣空間!造訪摩登都會感的現代風時尚宅


【作者/老石、圖片提供/共禾築研設計】

 

Home Data
設計公司:共禾築研設計
設計師:陳煜棠
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋
座落地點:新竹縣竹北市
空間坪數:65坪
空間格局:四房
主要建材:木皮、石材、石板、玻璃、鍍鈦板、進口家飾布

 

 

設計師以灰黑白為主色調,再挑選帶有優雅感的家飾品來點綴空間,打造出一間適合全家人舒心放鬆的摩登時尚美宅。

 

 

小編帶你看好宅
好的住宅空間設計,往往能展現出設計師與屋主的品味風格,這次來到新竹縣竹北市,一間新成屋的空間,在設計師的巧思設計下,以現代風為設計主軸,以灰、黑、白三大色調,展現出充滿摩登感的時尚住宅空間。像是一走進玄關,便能發現設計師透過墨鏡與灰黑色系石板為主視覺,讓玄關顯得格外沉靜;客廳牆面則採用灰黑色壁紙,沉穩又典雅;餐廳側牆則用鐵灰色展示櫃來加強收納機能,都可發現設計師在不同空間裡,以色調來統一風格,讓這間時尚宅既優雅又洗練。

為了讓屋主能在明亮的空間閱讀,設計師以大片窗引入陽光,再以層板與收納櫃加強收納,多層板的收納設計,讓環境顯得井井有條不紊亂,另外再選擇玻璃夾紗隔屏來區隔公私領域空間,使空間區隔帶有虛實交錯之美。來到住臥空間,主臥室的電視牆以橫向溝來豐富牆面的設計感,床頭用灰色裱布混搭上照明設計,創造舒眠的柔和空間。大男孩房床頭櫃與書桌串連,突顯出俐落感;小男孩房則是將床板墊高,創造出床頭櫃的收納空間,床側再加上掀櫃設計,再運用木質與藍色來妝點空間,讓小男孩房洋溢著清爽的活潑氣息。

 

 

利用墨鏡與灰黑色系石板勾勒出一處寧靜沉雅的玄關空間,加上鏡面帶有反射的效果,讓空間顯得更寬廣。

 

 

 

以石材為電視牆,灰底黑紋的紋理,像極了寫意的墨彩畫作,創造出內斂又不失大器感的客廳空間。

 

 

 

廚房以流明天花為設計,讓天花板也能蘊藏著設計的巧思,讓人一抬起頭來便會心一笑。

 

 

 

設計師利用流明天花與燈飾來區隔出開放式的餐廚空間,餐廳側牆則有鐵灰色展示櫃、明鏡等設計,讓餐廚空間的機能性更為豐沛。

 

 

更多共禾築研設計作品介紹
看更多現代風相關設計文章 
 

 



全文網址:每日好宅/眾所矚目的大人氣空間!造訪摩登都會感的現代風時尚宅 | 個案介紹 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=311781#ixzz3BjehCRAJ
Power By udn.com


締造 11坪居所裡的雍雅態度與自然況味←上一篇 │首頁│ 下一篇→自地自建日式禪風別墅 三代同堂共賞東方美學
本文引用網址: