首頁 »
2014/08/28

締造 11坪居所裡的雍雅態度與自然況味


【文_lilian/空間設計暨圖片提供_L’atelier Fantasia繽紛設計公司】

對於11坪大小空間的使用坪效、機能運用以及空調規劃,江欣宜設計總監有其獨特的看法:「坪數有限的空間,多重性機能的格局安排,便顯得重要,而空調以不能因為坪數受限而降低效能。」

 

 

圖片提供_L’atelier Fantasia繽紛設計公司

 

於是在坪效的切割分配上,利用客廳當中的半高主牆,於當中設計:TV櫃、中島櫃、吧台等多重機能,並將原狹小廚房做開放式設計,拉大尺度並與公共空間相呼應;一旁多功能休憩區域的規劃,建立了書房兼具客房、休憩區域、餐廳等複合式生活功能的設定,確立空間多元化的表情。

材質與家具的搭配上,則著重在顏色、比例的問題,如有偏差,便會讓空間流於沉重或失去主題。於此,主要以〝強調與自然對話的休閒〞的氛圍圍塑,表現出主人由繁忙的工作後回歸到生活場域而獲得真正寧靜的舒適感受。透過陽台的白水木,建立室內外連結的美好關係,是入門的端景也是空間的焦點,並透過鋼刷栓木溫潤的特質,讓空間更溫暖親密,包括色彩的使用與家具的鋪陳,則讓業主內斂優雅的品味與生活軌跡在此更為顯影。

 

 

圖片提供_L’atelier Fantasia繽紛設計公司

 

 

 

圖片提供_L’atelier Fantasia繽紛設計公司

 

由於坪數不大,在天花的線條及分割比例的處理上便不能太過複雜,不然容易造成壓迫感;而在顧及高度、不做太多線面切割的同時,大金空調便成為最佳的選擇。一般冷氣的厚度多半定在40cm,但大金空調則是20cm,這當中20cm的落差,便會為空間爭取到相對的高度可以利用,對於設計過程中天花整合的這個部分來說,有助於減緩壓迫感受。再就是臥室坪數相當有限,一般冷氣機型噸數多半太大,容易造成能源浪費、不舒適感;而大金空調在這方面給予相當人性化的選擇,0.8噸的系列產品,體貼小坪數空間的平均受冷的使用效能,同時顧及節能的環保問題,解決空調在有限坪數之下的考量問題,讓居家生活精緻與舒適同時獲得滿意。

 

 

圖片提供_L’atelier Fantasia繽紛設計公司

 

 

 

圖片提供_L’atelier Fantasia繽紛設計公司

 

>看更多繽紛設計作品介紹

>看更多自然風設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:締造 11坪居所裡的雍雅態度與自然況味 | 室內裝潢 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=311767#ixzz3BeJochuK
Power By udn.com


14坪!客廳變身臥室好好用←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/眾所矚目的大人氣空間!造訪摩登都會感的現代風時尚宅
本文引用網址: