首頁 »
2014/08/28

14坪!客廳變身臥室好好用


【文、整理_Roland/圖片提供_Fantasia繽紛設計】

Home data
設計公司:Fantasia繽紛設計
設計師:江欣宜、吳信池
房屋狀況:新成屋 
座落地點:新北市 
空間坪數:14坪 
空間格局:1房1廳

如何兼顧使用空間與居住品質,同時又讓每個人適得其所?即便是不到20坪的空間,只要經過細心規畫,同樣也能讓居住者享有極高的居住品質。

繽紛設計在本案中,特地將睡眠區以兩張雙人床的規格配置,創造高品質睡眠空間,同時規劃一處兼具玄關收納的小客廳,讓小坪數也能擁有完整獨立的公、私區域。機能上的規畫,設計師利用沙發下設計儲物空間,小型移動式電視牆則讓客廳具有完整的機能,也解決電視牆可能佔去收納空間的困擾。

為了讓一家人能夠感到舒適自在,並且不讓空間使用被瓜分,設計師在臥房特地規畫可放大型電視的主牆,而客廳則利用矮牆配置小型液晶電視;不只客廳桌面,臥房區也設置一處閱讀區,不論是小朋友寫功課或是大人要看電視吃東西,都不用二選一。

 

 

空間雖小,但藉由細心規畫能讓將空間質感提升,營造舒適的居住空間。

 

 

 

利用矮牆配置小型液晶電視,讓在客廳的人也能擁有完整的機能。

 

 

 

收納櫃的設計多元而完整,滿足各種面向的收納需求。

 

 

 

洗手台面使用大理石,創造出飯店的高質感。

 

 

 

二張雙人床設計釋放尺度,讓睡眠品質可達到最高。

 

>看更多繽紛設計作品介紹

>看更多小坪數設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:14坪!客廳變身臥室好好用 | 個案介紹 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=311765#ixzz3BeIAlExd
Power By udn.com

關鍵字: 規格 釋放 移動 情報

9坪小宅復古輕工業 解構生活真味←上一篇 │首頁│ 下一篇→締造 11坪居所裡的雍雅態度與自然況味
本文引用網址: