首頁 »
2014/08/28

單身型男大作家都會簡約宅 30坪創造大空間


【作者/Perry Wang 圖片提供/馥閣設計】

 

 

 

Home Data
設計公司:馥閣設計
設計師:黃鈴芳
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
座落地點:台北市
空間坪數:30/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:三房
主要建材:烤漆、鐵件、玻璃、繃布、壁布、地毯
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
喧擾的大台北裡在城市的巷弄間住著一位單身型男作家,充滿人文書香的背景,在個人居家設計也得不落俗套。今天就來看設計師如何融合屋主的喜好,打造出用書香串連的情感居家。

屋主作家目前獨立居住在此,此屋也做為未來成家的住所,加上偶爾父母親也會北上同住,因此為了符合屋主需求,將 30 坪的空間打造出 3 房 2 廳 2 衛格局,孝順的屋主也多加規劃了長親房使用。整體空間以俐落的線條刻劃出跳躍的空間意象,加上黑白色調的主題顏色塑造出質感居家,再佐以橘色及藍色調活化的整個空間,創造出生活空間裡的居家藝術品;簡約風格的客餐區,以開放式的空間型態打造,不僅擁有寬闊的生活場域也讓動線更加流暢,循著天花板上的黑色線條讓人眼睛為之一亮,讓平凡的天花板更具有流暢感;灰階的沙發背牆搭配大地色系的家具品,戶外的暖陽映照入室內空間,將此營造出溫暖的舒適調性;為了滿足屋主作家有大量書籍收納的需求,在電視牆上規劃了大型收納櫃體,展現出室內設計上的機能感;沉穩的木餐桌為空間注入了穩重感,添加幾張跳色的座椅,創意的概念彷彿在此用餐時,也能感受到食物的美妙以及生活帶來的美好,賦予屋主更多創作靈感,廚房空間採具有穿透感的門板使用,為避免油煙四溢家中;屋主最重要的工作室-書房,以一抹湛藍的色彩,展現出具有個人品味空間,打造出簡約又符合美感的機能書房,設計師希望提供屋主一個舒適的空間,讓屋主作家可以藉此獲得滿滿的靈感;起居空間以溫和的色調為基底,呼應明亮的採光,讓空間成為舒適又舒眠的寢居室。

小編的最愛 
1.以書串聯的居家空間,無論在哪都可以看見設計師發揮巧思擺放書及的需求,沙發背牆的層板、客廳空間的電視背強大型收納櫃、書房空間的展示間收納空間、臥室床邊的邊桌,都滿足屋主作家的隨時閱讀的習慣,同時也讓空間增加不少書卷味。 
2.設計師希望提供屋主有個安靜又獨立的空間,因此將所有的隔間牆以櫃體及吸音棉取代牆面,好讓屋主在創作的同時能不被干擾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看更多此作品相關圖

看更多馥閣設計設計作品

看更多現代風設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:單身型男大作家都會簡約宅 30坪創造大空間 | 每週專欄 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=311763#ixzz3BeGGFiKc
Power By udn.com


25坪漏水、陰暗老屋變身2房2廳2衛1和室!←上一篇 │首頁│ 下一篇→9坪小宅復古輕工業 解構生活真味
本文引用網址: