首頁 »
2014/08/28

家 一席輕巧簡單的現代時尚


【文、圖/瘋設計】

Lightweight fashion

 

圖/文截自瘋設計官網

 

每當於設計界論述現代時尚一詞,腦海的印象總是自動超連結著高貴奢華?
今天勇敢的走進這個家裡,才知道現代時尚,其實也可以很簡單、沒負擔,開物設計 楊竣淞.羅尤呈 的簡單空間,輕易拉近了我們與時尚的距離,沒有重量,卻也不致全然的簡約和冷清。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

量體構成,是促使空間視覺簡化的設計手法,保持機能性的同時亦能一併透過材質、色彩的轉調作出豐富的變化性。
設計師選擇以量體界定出空間的簡練豐富的使用場域,並藉由不同色系、材質的搭接,於八度內的色域裡和聲出層巒堆疊的漸進美。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

燈具與藝術的陳設,在穩定的空間基調中力求出活潑的變化,以跳脫量體的形式成為空間的顏面裝飾。
特意為之的木製大樑,在此空間中成為穩定堅實的溫柔存在。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

現實與夢境交會的臥室,以活潑的主題色塊與木系統合構充滿想像的幸福感,低重心的軟床,輕易破除基地空間的壓迫感;設計師更進而將主題色塊延伸至衛浴系統,在石材與古典黑仿磚的黑灰白內,透出簡單無壓的活動力!

 

圖/文截自瘋設計官網

 

午後陽光,簡簡單單穿過了百葉窗,灑落灰色的泥面,翻開書頁,墜入幾本書裡的繽紛世界,開物設計 楊竣淞.羅尤呈 的簡單生活,就是供你恣意想像的放鬆地帶!

【設計師資訊】

設計公司|開物設計
設計總監|楊竣淞.羅尤呈
聯絡電話|02-2700-7697 
公司地址|台北市大安區安和路一段78巷41號1樓
e-mail|julia5448@yahoo.com.tw

【空間好本事 搜尋瘋設計】
更多精采設計請上www.fundesign.tv
諮詢電話:02-2993-1212
諮詢信箱:mail@fundesign.tv 
【瘋設計精彩節目播出時間】
播映頻道:TVBS歡樂台 CH42/週日 18:00(首播)



全文網址:家 一席輕巧簡單的現代時尚 | 個案介紹 | 居家設計 | udn房市情報http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=311752#ixzz3BdwqAknJ
Power By udn.com


每日好宅/200坪簡約俐落 讓家的氣派也能很有質感←上一篇 │首頁│ 下一篇→不再錯過 小而美的空間減壓美學
本文引用網址: