首頁 »
2014/07/31

現代新美學 灰白色調的協奏曲


【作者_Karen/圖片提供_Section Line Interior Design 剖面線設計】

Home Data
設計公司:Section Line Interior Design 剖面線設計
設計師:徐俊福
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋
座落地點:新北市三重區
空間坪數:21坪
空間格局:三房兩廳
主要建材:美耐板、烤漆

 

 

開放式的格局規劃,讓陽光的透入空間裡的每個角落,創造開闊寬敞的空間感。

 

小編帶你看好宅
21坪的空間要規劃成 3房格局本來就不是一件簡單的事情! 加上原本格局規劃不良所造成畸零空間的浪費和採光不足的問題,想要打造舒適簡約的明亮現代風居家,就必須一一解決這些問題!

本案位於新北市三重區,屬於老屋翻新的案例,原屋況的格局規劃不佳造成室內陰暗和空間的浪費,因此設計師便重新規劃格局,公共空間採用開放式設計,創造寬敞通透的空間感,也讓陽光可恣意穿梭,並搭配燈光設計提高亮度,順暢自在的動線規劃,讓屋主生活更舒適放鬆,整體風格以簡約舒適的現代風格為定調,運用白、灰色系互相搭配,創造沉穩寧靜的和諧視覺感受,溫潤的木素材則為理性的現代主義增添幾分溫暖。設計師將客廳旁的畸零空間規劃成小型的閱讀室,讓空間做最有效益的運用。餐廳的幾何造型電視牆,簡單俐落的線條設計更加突顯空間的個性和特色,廚房的木製櫃體除了可滿足收納的需求外,溫暖的木色調也成為空間的另一個亮點。

 

 

簡約的白色沙發與木質桌椅打造放鬆舒適的氛圍。

 

 

 

昏黃的燈光設計,為淺色空間增添幾分溫度,天花板的利用高低落差的設計手法,提升空間感。

 

 

 

灰色的電視牆平衡白色空間的冷冽,營造沉穩寧靜的氛圍,運用溫潤木素材提高空間溫度。

更多此作品相關圖

 

小編的最愛

 

臥房的跳色處理,為簡約現代風格裡增添幾分活力更空間更顯繽紛活潑,擺脫現代主義的單調無趣。

 

>看更多剖面線設計作品介紹

>看更多老屋翻新設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 現代新美學 灰白色調的協奏曲http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=310945#ixzz390wZj61K
Power By udn.com


藝術家的白色詩意空間←上一篇 │首頁│ 下一篇→居家簡單美 時尚風雅簡約風格
本文引用網址: