首頁 »
2014/07/31

光明居所 重燃你心中的微弱燭火


【文、圖/瘋設計】

 

 

圖/文截自瘋設計官網

 

生活中,你曾遭遇幾多黑暗的迷途、淋雨的酸楚、勞心又勞力的迷惘,處處的阻礙,有如冬日飲雪,有如撞不開的胡同路,當生活陷入困頓與灰暗,何處能夠重燃你心中的微弱燭火?
是父母的關切?是情人的懷抱?
抑或家的屋簷實則更適合挫敗的躲藏?
這次,由 最溫心的設計師 蘇健明 通過現代質材與設計燈光所構築的希望之居,或許就是許多人心中,少數毋需再懼怕孤獨與黑暗的向光所在,家,在他的作品裡,一向都是最平靜的避風港!

 

圖/文截自瘋設計官網

 

以旭日為名,永生為所求,雅設室內設計 蘇健明 運用基底白調,於其上藉由陳設營造出複合的視覺層次美感,在整齊劃一的直線外,從牆面乃至天花的曲線與不規則線條,亦與明亮的燈光配置額外刻劃出此案豐富的想像力與藝術力;由客廳的色系搭配、書房的陳設配置,乃至各處的特殊訂製傢俱,都足見設計師在室內設計的基本規則內,創意著基本體驗外的美學功力。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

走過明亮的希望之後,回歸沈澱歸根的臥房,明亮依然,設計師卻為永恆的幸福生活帶來更多清晰的想像,白灰的簡約與深木系的精品氣質,兩者不多不少,皆為臥室取出藝術與現代性兼具的平衡。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

根據不同的使用機能,主、次臥之間也有相異的機能配置,結合工作機能的次臥,藉由背對背的明確區分,明定出工作與休憩間方便卻不可模糊的定義;活動式電視牆,節省收納空間的同時亦滿足了居住者的便利需求,亦能不間斷發現不同的設計驚喜於空間內。
雅設室內設計 蘇健明 的希望之居,在兼顧機能便利之餘,同時提供了生活空間無盡的欣賞和意趣,「光明」與「永續」的空間氛圍理念,令人不禁為之欽羨。

【設計師資訊】

設計公司|雅設室內設計
設計總監|蘇健明
聯絡電話|02-2593-2207
公司地址| 台北市中山區中山北路3段8號1樓
e-mail|arthur-su@umail.hinet.net

【空間好本事 搜尋瘋設計】
更多精采設計請上www.fundesign.tv
諮詢電話:02-2732-2222
諮詢信箱:mail@fundesign.tv 
【瘋設計精彩節目播出時間】
播映頻道:TVBS歡樂台 CH42/週日 18:00(首播)



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 光明居所 重燃你心中的微弱燭火http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=310936#ixzz390fTI4d0
Power By udn.com


素雅色彩 時尚鄉村窩←上一篇 │首頁│ 下一篇→無負擔住宅 小而美的簡單生活
本文引用網址: