首頁 »
2014/07/31

小資女的白色時尚現代宅


【文_Karen/圖片提供_光合作用設計有限公司】

Home Data
設計公司:光合作用設計有限公司
設計師:張麗晶.李宇涵
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋
座落地點:台北松山區
空間坪數:40坪
空間格局:4房2廳2衛浴
主要建材:白色文化石、木紋磚、烤漆玻璃、塗裝木皮板、馬賽克磚、水晶板、木質地板

 

 

 

小編帶你看好宅
本案位於台北市松山區屬是35年的老屋,女屋主買下這間40坪的老屋時,考量自己使用的空間不需要這麼大,因此便決定將部分空間規劃成套房,也可減輕房貸的壓力,要如何巧妙區分自住和分租的格局規劃,不讓彼此的生活空間受到影響,考驗著設計師的功力!

屋主需求清單
1.完善的格局規劃,將部分空間規劃成出租套房,彼此空間不受打擾!
2.簡約時尚的空間氛圍。

原本是五房兩廳的,屋主希望將其中一房規劃成分租套房,因此設計師利用玄關將自住空間和出租套房做出區隔,左邊的門通往屋主的私人空間,右邊的門則是出租套房,利用燈光折射原理讓空間更具特色。此外設計師特別將隔間的拉齊,減少畸零空間,並將空間平均分給每個區域。

整體空間以白色為主色調,運用各種不同白色建材搭配溫潤的木素材,散發時尚柔和的空間氛圍。開放式的客廳、餐廳與中島廚房設計讓整體空間更寬敞舒適,客廳的白色文化石牆搭配淺色的橡木紋增添幾分溫暖的氛圍,天花版利用視覺的高低落差和燈光設計,讓空間感更加放大也可解決梁柱問題!

中島廚房是屋主一直以來的夢想,好客的她也常常邀約親友到家中做客,設計師便在廚房的中間規劃一個中島吧檯實現屋主的夢想,容易清洗保養的白色時尚水晶面板廚具和淡紫色玻璃烤漆,展現女性的優雅和浪漫。

 

 

利用玄關將自住空間和出租套房區隔,左邊的門通往屋主的私人空間,右邊的門則是出租套房,利用燈光折射原理讓空間更具特色。

 

 

 

文化石牆讓白色空間增添幾分樸質和溫潤感,一旁的大面積鞋櫃滿足屋主的收納需求。

 

 

 

中島廚房的設計實現女屋主的夢想,為了方便屋主好整理打掃,設計師選用白色的水晶面板廚具和帶有浪漫氣息的淡紫色烤漆玻璃,營造典雅時尚的氣息。

更多此作品相關圖

 

小編的最愛

 

就算空間不是小坪數,但是還是要善用畸零空間!電視牆與窗戶之間的小空間,規劃小櫃體增加收納空間,讓機能更完備!

 

>看更多光合作用設計作品介紹

>看更多小資宅設計分享

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 小資女的白色時尚現代宅http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=310948#ixzz390bIRZ9n
Power By udn.com


極簡之美與自然溫潤 打造風格療癒宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→素雅色彩 時尚鄉村窩
本文引用網址: