首頁 »
2014/07/30

出現利空!內政部審定桃園航空城「分期、分區」開發


內政部審定航空城「分期、分區」開發,桃園縣長吳志揚表示遺憾
內政部審定航空城「分期、分區」開發,桃園縣長吳志揚表示遺憾
新聞摘要
  • 內政部審定航空城「分期、分區」開發,桃園縣長吳志揚表示遺憾
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園航空城都市計畫(「擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫」)歷經內政部都市計畫委員會近一年審議,包括50場專案小組會議、五次大會審議,終於在2014年7月29日經內政部都市計畫委員會大會審定通過。
 
吳志揚縣長對於航空城都市計畫審議終於通過感到欣慰,但針對內政部都市計畫委員會,始終堅持要求縣府辦理區段徵收地區,必須劃分成兩期開發,感到非常遺憾。
 
吳志揚強調,桃園航空城是國家重大開發計畫,為了台灣的整體競爭力,應該採取一次核定,一鼓作氣完成開發。因為跟鄰近亞太國家相比,3,000公頃的開發規模並不算大,如再採分期分區,可能導致國際廠商投資怯步,衝擊航空城的整體發展。而在區段徵收實際執行上,分兩期開發也會面臨財務可行性低、民眾配地公平性及公共設施不連貫等問題,這些窘境在可預見的未來勢必將發生。
 
桃園縣政府身為地方政府,一直以來均配合中央執行國家重大計畫,若內政部堅持分期分區開發,縣府團隊仍會戮力執行。但為了維護地方民眾的權益、為了區域的發展與國家整體經濟競爭力,吳志揚縣長仍期盼中央,能再通盤檢視航空城計畫,並整合各部會力量共同推動,也呼籲中央能同意縣府日後在辦理區段徵收地區採一次開發,如此才能讓全世界看到,台灣真正展現拼經濟的決心與魄力。
 
 


靠爸族!買房大不易,56%「首購」靠父母←上一篇 │首頁│ 下一篇→房價所得比 終於降了
本文引用網址: