首頁 »
2014/07/30

精選店面!內湖「超跑一條街」,店面租金持續看漲


超跑一線品牌齊聚內科,選對「起跑點」 租金年省270萬
超跑一線品牌齊聚內科,選對「起跑點」 租金年省270萬
新聞摘要
  • 超跑一線品牌齊聚內科,選對「起跑點」 租金年省270萬
【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】根據超跑業者分析,台灣一年大約可賣出4千台各家廠牌超跑,年產值達200億,如此巨大的商機,也讓全世界各大超跑品牌,不敢在台灣市場缺席。從2008年開始,多家超跑代理業者,甚至原廠品牌,紛紛在台灣設立展示中心。2014年更有包括英國賽車品牌Aston Martin在台中設立新據點;義大利精品跑車品牌Lamborghini在內湖的自有展示中心,則以相較之前據點,增加50%的規模面積擴大營運。
 
超跑齊聚內科,面寬、規格最關鍵
 
 
值得注意的是,這些超跑旗艦展示中心,在台灣的「起跑點」多半集中於內湖區,例如BMW、Audi分別位於舊宗路一、二段,Bently在內湖路,Ferrari在港墘路,Lamborghini在堤頂大道,Porche、McLaren和Aston Martin也都在內科周邊,也因此內湖此區有「超跑一條街」之稱。
 
信義全球資產管理公司指出,內科周邊原就有許多大型企業、科技總部,而「科技新貴」又是超跑的主力消費 
 
客群之一,因此一開始就吸引數家超跑品牌進駐,因而產生強大群聚效應,後進品牌多半也以此區作為首要據點。此外,內科周邊區塊道路整齊,有許多大面寬的大型店面,租金也較其他區域便宜,對大型showroom而言相對適合。
 
由於內科是由西湖段開始發展,較多企業總部及辦公大樓進駐,因此超跑品牌剛開始也多集中於此區,像是內湖路一段、港墘路等。而舊宗段則是現在新興區域,交 
 
通順暢,且較多新完工的大型店面,因此目前也觀察到,超跑品牌有逐漸往舊宗段移動的趨勢,開設在舊宗路及堤頂大道二段等地,近期有車商品牌就是改租為買,在堤頂大道二段購入大型店面。
 
內科租金合理,租金年差超過百萬
 
據信義全球資產觀察,超跑旗艦展示中心多半比照總部概念,將品牌風格直接移植在台灣市場,而為了展現超 
陽光街「宏普文德」
跑品牌頂級形象,因此在旗艦展示中心的選擇上,偏好面寬至少12米、挑高產品,並多數選擇將一、二樓,甚至整棟一起承租,以大尺度空間,突顯品牌頂級形象。另外,門口道路寬闊也是評估重點,這一方面是方便客戶出入、上高速公路試車,同時彰顯品牌氣勢,也讓展示車輛更容易被看到。
 
根據信義全球資產管理,統計各商圈一樓租金區間行情,內科租金行情區間約集中在2,000元~3000元/坪,但若 
瑞光路「國美時代」
要在同樣商辦密集、也有數家高級車款進駐的敦南商圈插旗,以目前店面實際租金行情來看,則得花上3,500元~4,500元/坪才行。若以超跑展示中心至少150坪的承租面積計算,兩商圈相較,一年租金最高相差可達270萬元。目前內科以瑞光路「國美時代」和陽光街「宏普文德」,是近期釋出店辦中,以區位、面積和租金來說,作為showroom極具潛力的A+產品。
 
 


吳志揚:桃園定位就是「航空智慧城」←上一篇 │首頁│ 下一篇→靠爸族!買房大不易,56%「首購」靠父母
本文引用網址: