首頁 »
2014/07/30

8坪打造2房1廳 這是怎麼辦到的?!


【作者/Perry Wang 圖片提供/瓦悅設計】

 

 

 

Home data
設計公司:瓦悅設計
設計師:胡來順
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:8/坪
空間格局:兩房
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
夫妻兩人加上一個小孩,一家三口的所需物品,加上電視、廚具、冰箱等家具品,何其多的東西該如何完善收納?打造出不可思議的居家空間,今天就來看巧手設計師,展現如魔法般的高機能居宅!

設計師破除原先格局,先將一格局打掉,讓寬闊的空間場域可以徹底發揮,又展現樓中樓的優點,將私密空間與公共空間區隔,打造出意想不到的驚喜!客廳、餐廳與廚房開放式的空間設計,垂直的座落在各屬於適當的位置,設置落地窗讓明亮的採光映入,讓小宅不再只是印象中的陰暗,幻化成明亮、活力的現代風格;挑選天使白作為主要用色,創造出空間放大的視覺印象,電視崁在白色牆體上,不做過度的繁複設計,可減少空間中的繁重感;壁面上的空間不浪費,增設各式層板運用,作為視聽設備的收納與展示品的擺放,特別的是櫃體崁入了可伸縮式的桌子,一體多用途的家具,不僅可作為餐桌、書桌與吧檯的使用,不需要時只要輕輕地將其推回,就可還給空間俐落、寬敞的場域;烹飪區域緊靠牆面規劃,簡潔不覺侷促的設計得以讓視覺延伸、放大。

在電視牆後方為私領域主臥房空間,大面積的窗型引入了戶外和煦的暖陽,毫無阻隔的照亮視野,也徹底運用牆面之中的隱藏空間,突破了收納不足的疑慮;隨著階梯緩緩步入二樓,令人驚喜的巧思也在步伐下,每一階梯都有所需高度,設計師發揮巧思做可翻掀式的設計,讓樓階也可以切換成收納空間;二樓的孩子房因為較窄的房型,因次不適用過於繁重的色系,延續精簡俐落的白,讓私密空間視覺也可以放大,除了應有的收納空間外,在貼近牆面設置可拉取的層板,符合使用者的閱讀空間。

小編的最愛
原本以為小坪數會讓收納空間不足,但設計師發揮創意與設計手法,創造出高機能的收納空間,又歸還居家空間的俐落表情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看更多此作品相關圖

看更多瓦悅設計作品

看更多現代風設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 8坪打造2房1廳 這是怎麼辦到的?!http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=310920#ixzz38uPwrZs8
Power By udn.com


就是要輕、柔、穩!新古典風格展現高貴氣質←上一篇 │首頁│ 下一篇→純白當道!時尚夫妻的前衛質感宅
本文引用網址: