首頁 »
2014/07/30

住宅小樹之歌/幸運草の祝福 洋溢滿滿幸福綠光


【建築家/文/黃嘉馨、圖片來源/明代設計】

 

住宅小樹之歌
既涼爽又消暑,就是要把整座森林搬回家!
一開門不僅能呼吸到滿滿的新鮮空氣,
還能沐浴在大自然的芬多精。
讓充滿綠意的樂活設計,豐富你我的居家想像。

 

本案屋主是一對熱愛露營的年輕夫妻,及一對學齡前的兒女,他們期待能擁有一個充滿自然氛圍的家,就像以天為頂、以地為床,但依然要能舒適享受。因此設計師以「森呼吸」為空間主題,讓屋主的喜好、經驗與居家環境結合。就來看看究竟如何讓房子被綠意包圍,打造人與屋共同呼吸芬多精的美妙記憶!

 

兩個位於一樓與頂樓的戶外小庭園,將整棟建築從頭到腳以枝枒綠葉連貫,讓空間充滿搖擺綠意,同時藉由室內空間使用綠色系列的各種家飾或壁漆,以及溫潤質感的木材,將室內空間與戶外自然的濃情綠意連結,呈現能夠淨化身心靈的綠化居家。

 

 


▲一樓戶外庭園的小型瀑布,以玫瑰板岩的原石打造,一方面掩去牆面稜角,同時也成為孩子戲水、大人享日光浴的小天堂。

 

 

 


▲迎面而來的翠綠色,占據頂樓書房的所有視覺,搭配大量採用木材家具,或是書櫃上樹幹枝枒擺飾,連貫了戶外自然風景,讓身體感官在家中得以盡情舒展。

 

 

進入客廳便呈現挑高6米的開闊空間,電視牆選用風化梧桐木傳遞自然親切感,而一直延伸到2樓天花板的木紋則強化了高度氣勢,隨時能讓人感受到林境的蔚然蓊鬱。沙發背牆則以白色為基底,裝飾著12朵大小交錯的幸運草,代表屋主對未來的期許,也與對側的大片木牆產生活潑的平衡。家具部分,選擇線條俐落的搭配,沙發以木材為底座鋪上淺綠色軟墊,通過簡單元素呈現自然的原汁原味,深棕色的方形茶几則裝上輪子,保持機動性。

 

 


▲由於空間特別挑高,使得落地窗面積也特別大,更能迎進燦爛陽光,當光線穿透窗戶,在室內疊起一層一層金色波浪,與木牆和綠色家飾構築成悠然秘境。

 

 

位於客廳旁邊的空間規劃為全家人的休閒區,一側做出收納空間,並以磁性烤漆玻璃作為門板,也變成孩子創作的塗鴉畫板。書櫃以木材為層板,還有樹幹枝枒造型的裝置妝點,使戶外庭園的盎然綠意在屋內綻放。

 

 


▲休息區呼應「森呼吸」設計主題,空間亮點落在書櫃前方的樹狀裝置,而磁性烤漆玻璃門板與玻璃矮桌,更是透過反射將庭園綠意植入屋內。

 

 

 


▲2樓廚房與餐廳空間,以印有葉脈紋路的玻璃做扶欄,不做邊框設計,僅以自然線條與樹木對話,而選用的家具展現簡潔大方的特色,一如大自然直接純粹的表現。

 

 

Home Data
地點:桃園市
坪數:95坪
居住成員:4人
建案屋況:新成屋
建築形式:住宅
房屋格局:二廳五房
主要建材:煙燻橡木、梧桐風化木、橡木、鐵件,強化玻璃、洗白栓木

 

關於明代室內設計
公司簡介
公司成立於1998年由一群熱愛大自然,善於將自然元素,陽光、綠意 、空氣 、水結合人文生活美學,呈現於建築室內設計中。

 

聯絡明代室內設計
電話:02-2578-8730(台北)、03-426-2563(中壢)
地址:台北市松山區光復南路32巷21號1樓、桃園縣中壢市元化路275號10樓
信箱:ming.day@msa.hinet.net
網址:http://www.ming-day.com.tw

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 住宅小樹之歌/幸運草の祝福 洋溢滿滿幸福綠光http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=310913#ixzz38uOO0RoX
Power By udn.com


完美層次!3米6機能景觀度假宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→就是要輕、柔、穩!新古典風格展現高貴氣質
本文引用網址: