首頁 »
2014/07/30

完美層次!3米6機能景觀度假宅


【文、整理_Roland/圖片提供_大雄設計Snuper Design】

Home data
設計:大雄設計Snuper Design 
設計師:林季雄、林政緯
房屋狀況:中古屋
座落地點:新北市淡水
空間坪數:32坪
空間格局:三房兩廳

本案位於淡水紅樹林旁,是一戶有著3米6挑高的度假小屋。3米6的挑高看似頗高,但是由於一層夾層空間的高度至少需要190公分,居住者方可自然地站立其中。因此,如何妥善運用本案的挑高優勢而讓空間坪數更有效運用,並且營造具有度假感的清爽空間,成為設計師最重要的任務。
為了安排完善的空間格局配置,大雄設計林政緯設計師並不是死板地將空間上下二分,而是從高低內外的層次感下工夫。設計師表示,主要設計策略是以明亮寬敞的公共區域為空間中心,環繞於兩側的是私密的居住單元,並且讓兩個私密空間一者在上一者在下,高低層次得以互應互補,不但展現流暢優雅的動線與空間秩序感,更為空間留出更多自在。
面對著紅樹林的自然美景,設計師以材質搭配帶出悠閒感受。大面積落地窗引進了充足而溫暖的戶外陽光,選用白橡木鋪設而成的地坪在陽光的洗滌下顯得更加溫潤清爽。文化石構成的牆面在空間中展現清晰的光影變化,石磚粗獷自然的質地卻為空間添入了人文的細膩丰采。

 

 

運用房屋挑高三米六的優點,構成井然有序且無壓迫感的空間層次。

 

 

 

客廳、餐廳、廚房採取開放式設計,是整個空間格局的中心。

 

 

 

以現代風格為基礎混搭自然材質,展現悠閒的都市度假小屋。

 

 

 

文化石牆面形成獨特的質感,為空間添入清新舒爽的氣氛。

 

 

 

站在以南方松鋪陳觀景區的室內地坪,瞭望著紅樹林景觀的心情彷彿多了一分輕鬆。

 

聽小編說案例:
擁有挑高的房屋若是沒有好好規劃而任意進行夾層設計,反而會讓上下空間都顯得非常狹窄,適得其反;因此在進行設計前一定要設想平日生活的空間使用與動線規劃,避免不需要的空間配置,以此來帶出夾層的設計層次,才能作到流暢完整又能展現寬敞感的夾層空間設計。

看更多此作品相關圖

看更多大雄設計作品

看更多現代風設計作品

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 完美層次!3米6機能景觀度假宅http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=310910#ixzz38uM9BhiL
Power By udn.com


設計家秘技/快來我家客廳拍美劇!9款經典美式風格客廳大集合←上一篇 │首頁│ 下一篇→住宅小樹之歌/幸運草の祝福 洋溢滿滿幸福綠光
本文引用網址: