首頁 »
2014/07/30

素雅色彩 時尚鄉村窩


【撰文/DECO居家】

喜歡鄉村風的兩姊妹,希望能在有限的空間內滿足最多元且豐富的生活功能,設計師漂亮的在20坪的屋子裡,一點也不擁擠的呈現出三房兩廳,不僅擁有大容量的收納空間,還有一個可坐可臥,便於招待朋友的起居平台,滿足姊妹兩多面向的需求。

 

 

開放式的客餐廳延伸了視覺效果,顯得開闊又明亮,落地窗旁設置坐臥兩用的休閒區域,更讓空間的功能有了多重的彈性。

 

巧妙規劃放大空間感

在不算大的空間裡,廚房、餐廳和客廳連成一氣,一路延伸到落地窗前的架高平台,規劃成完全開放式的設計,不僅消弭了隔間所帶來的桎梏感,也漂亮的將自然光引進屋子裡的每一個角落,讓全室顯得通透開闊,自在又舒服。 利用粉刷與壁紙的素材差異,讓功能性不同的客餐廳有了區隔,也彰顯不同空間的個性,平常只有姊妹兩一起生活,但常有朋友來訪,因此用餐空間規劃了可彈性伸縮的餐桌,可依情況加大用餐桌面;落地窗前的架高平台,附帶了收納功能,可升降的桌面,不管是接待朋友用餐或者留宿,都有了更多元的變化。帶有浮雕紋飾的腰帶,以及下半牆面的鏡面玻璃,除了讓帶有一點鄉村風的空間顯得更優雅之外,也適度的放大視覺感。設計師更巧妙的將階梯底下的空間規劃成櫥櫃,增大收納功能外,更可擺放電鍋、微波爐等電器,擴充餐廚空間。

 

 

清淺素雅的色系,放大了空間感,運用牆面色系的差異取代隔間,更使得連成一氣的空間有了通透的開闊感。

 

 

 

幾何圖形的壁紙,搭配水晶燈及玫瑰色系的沙發,讓客廳顯得既有女性化的溫馨舒適,又不失簡潔的落落大方。

 

Space Data

建築形式|大樓

空間坪數|20坪(含夾層約25坪)

格局規劃|客廳、餐廳、廚房、衛浴、 兩間臥室、夾層書房

主要建材|木作、鐵件、系統櫃、壁紙、鏡面玻璃、訂製傢俱、燈飾

 

 

簡單的兩層電視櫃,提供了收納與展示空間,落地窗前的架高平台與升降桌面除了可以接待友人,更滿足收納功能。

 

 

 

妹妹的臥房有一整面的衣櫥,還利用夾層做出一個更衣室空間,妥善的收起所有衣物。

 

 

墨比雅空間設計

信箱|mobilia@mobilia.com.tw

【完整內容請見《DECO居家》2014年07月號】



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 素雅色彩 時尚鄉村窩http://house.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=310357#ixzz38uKB2YPF
Power By udn.com

關鍵字: 平台 視覺 情報

找回杜拜記憶裡的帆船飯店←上一篇 │首頁│ 下一篇→設計家秘技/快來我家客廳拍美劇!9款經典美式風格客廳大集合
本文引用網址: