首頁 »
2014/05/30

建設越多,房價漲幅就越持久 13建設 繁榮淡海新城市 房價續漲


新聞摘要
  • 海洋都心03位於淡海新市鎮中心商業區,緊鄰未來威秀影城,捷運輕軌綠山線通車後,增值力道更強
【MyGoNews蕭又安/專題報導】一個區域房地產發展強度,通常都是伴隨著公共工程建設推動,總計有13項重大工程與新建設在淡水區推動,淡海新市鎮的未來發展,有你想像不到的遠景正在醞釀中。

為了提升淡水區域內的交通、生活機能,新北市政府將淡水長期發展定位在文化觀光,打算將淡水及鄰近區域的藝文空間及資源連結,讓淡水成為北台灣的國際觀光城市,近年淡水成為讓許多中產階級,能夠同時兼顧有限預算與生活品質的最佳選擇。
 
 
淡海新市鎮有13項重大建設將相繼完成,營建署規劃淡海新市鎮未來進住人口數為30萬人,在建設持續推動下,淡海新市鎮成為房市「重點移民」的重要區域。淡海新市鎮13大公共建設,過去很多人質疑,如今,建設都已經積極進行中,而且都有時程進度,淡海美麗新家園越來越明顯。
 
 
淡水區在淡水線捷運開通後,拉近了與台北的距離,一躍成為台北地區的休閒勝地。帶進大量的外移人口,讓原本處於低檔的房價開始有秩序的緩步上漲。想賺交通建設發展的增值財富,卡位的時機當然要趁早。現在,淡水地區房價相對於其他區域而言,算是漲幅較小、未來發展潛力卻相對比較大的區域,值得注意。
 

 
■位於新北市淡水區2.16公頃「滬尾藝文休閒園區」,結合台東娜路彎大酒店、京華麗晶酒店集團、慈暉文教基金會、Golden Tulip Hotel(歐洲第2大、全球前10大旅館管理集團)、郭英釗建築師、琉璃工房等協力廠商及專業顧問群組成投資團隊,投資16.74億元,預計2014年8月完成簽約,2018年8月完工開始營運打造淡水新型態藝文休閒園區,並配合觀光旅遊之需求,提供約176間智慧型節能客房供旅客住宿使用。

 
■行政院2014年1月15日核定「淡江大橋及其連絡道路建設計畫」,為連絡新北市淡水區、八里區兩地交通運輸及提供淡海新市鎮聯外孔道,使北部濱海公路系統更臻完備,公路總局以2014年10月底前第1標(先期標)動工為目標,預計全線2020年底完工。
 


學者:依房價級距收費 比較公正←上一篇 │首頁│ 下一篇→房價殺手!買房前,弄清周遭環境,慎防嫌惡設施
本文引用網址: