首頁 »
2014/05/30

在家開Party!個性新古典的奢華居家


【文/蔡銘江、圖片提供/邑舍設計、影片製作/漂亮家居電視部】

Home Data 
設計公司:邑舍室內設計團隊 
設計師:呂玉玫、阮靜玲 
設計風格:新古典 
房屋狀況:新成屋 
坐落地點:新北市永和 
空間坪數:130坪 
空間格局:2房2廳 客廳、廚房、主臥、衛浴、戶外露台、玄關、spa浴池 
主要建材:玻璃、鐵件、烤漆、大理石、特殊漆

130坪,原有的4房格局,無法滿足屋主的需求,屋主想要一個大面開窗、視野遼闊的居家空間,邑舍設計重整格局,讓公共空間連成一線,並創造一個戶外露台,露台上有個食物調理區,給了屋主一個休閒居家氛圍。

擅長打造紓壓休閒空間的邑舍設計,總是可以滿足屋主需求,掌握好空間周圍的特色,不著痕跡的放進室內空間中。此案的屋主本身也是一名設計師,因此獨特的美學眼光不在話下,邑舍設計滿足了屋主需求,在新古典元素當中,加入了金屬現代感,透過玻璃、烤漆和大理石的混材結合,讓空間中的每一牆每一地,都帶著細緻與質感。

用混材 讓新古典中融合金屬現代奢華
在起初,這 130 坪的新成屋中,是 4 房的格局,但邑舍設計傾聽到屋主希望能讓公共空間寬敞無壓,將 4 房減成 2 房,讓格局變得單純,也讓公共空間更為寬敞明亮,除此之外,邑舍設計還將原先的主臥與客房串連後,作為更衣室。主臥室也調整成二進式主臥,讓主臥室保有隱私。在公共空間上,客廳與餐廳為一字形動線,讓公共空間更為集中。
而在設計上,邑舍設計考量屋主喜歡新古典風格,因此在天花板上做了細膩的溝縫,讓工法細緻以符合古典線條,整體空間也以黑、白、灰色為主色彩,讓空間視覺較為典雅有質感。櫃體設計也使用了五金腳料強調古典氛圍,考量到屋主也喜歡一些現代前衛風,整體空間的燈飾並非使用水晶燈,而是以設計式的情境光源來打造。由於屋主休假喜歡與朋友相聚,因此也設計了一個戶外露台與可多人使用的SPA浴池,真正的達到了屋主想要的視野遼闊、頂級奢華的休閒場域。

設計師解讀屋主需求
1.希望公共空間能寬敞明亮。
2.在新古典風格中,融合金屬現代設計。
3.能擁有與友人一起談天看夜景的戶外露台。

S o l u t i o n6
01動線 一字型動線,節省動線空間寬敞
配合著大面積落地窗,客廳與餐廳以一字型規劃,不僅讓動線順暢,其整個公共區域都可以一起使用。

 

 

02機能 戶外露台成為宴客小酒吧
緊鄰主臥房之外,就是經常宴客的露天小Lounge Bar,結合頂級景觀和戶外家具的選配,加上工作小吧檯,提高了戶外露台機能性。

 

 

03材質 以線條與圓弧為語彙,讓主臥古典高雅
主臥房採用二進法的設計,先以更衣室緩衝並增加收納量,進入主臥房後,以呼應客廳的人字拼鋪敘開場,天花板和櫃體以黑白灰三色,並用同樣圓弧語彙結合線板設計,成為整體設計的主軸,強調大宅氣勢的大理石檯面做為機能工作桌使用,呈現房間的高貴氣質。

 

 

04設計 SPA 水療池,讓身心徹底放鬆
主臥衛浴在開放式的療癒氛圍下,串聯泡澡與淋浴,同時也增加了大型SPA 水療池,徹底完成屋主的奢華休閒夢。

 

 

05設計 羅馬柱+線框,低調古典現優雅
以羅馬柱的元素做為新古典設計的開端,結合漆料而不用大理石材,添入現代元素,開放式書櫃線條簡單,搭配灰綠色牆面,低調優雅地展現大氣氛圍。

 

 

06設計 部分石材點綴,呈現空間大器感
廚房與餐廳以圓形把手五金結合展示櫃,展現古典風格,流理臺也使用大理石點綴,讓整個客餐廳空間大器十足。

設計理念 
悠然自得、賞心悅目、如魚得水,可為所欲為、卻不越矩的輕鬆生活。思索、透過空間美感成就持續性的美,而非曇花一現的藝術最高境界。

更多邑舍室內設計作品

設計家完整節目內容

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢影音 - 在家開Party!個性新古典的奢華居家http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4220&f_ART_ID=308650#ixzz339ysbABt
Power By udn.com


時尚結合傳統 退休熟齡的美感新居←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/生活的美好 沐浴在「北歐風」的愜意與舒適
本文引用網址: