首頁 »
2014/05/30

時尚結合傳統 退休熟齡的美感新居


【文、整理/設計家編輯部、圖片提供/沐絲室內裝修有限公司、影片製作/漂亮家居電視部】

Home Data 
設計公司:沐絲室內裝修有限公司
設計師:黃靖玹‧王新鈞 
設計風格:現代風 
房屋狀況:新成屋 
坐落地點:新北市三峽區 
空間坪數:45坪 
居住成員:夫妻、小孩x3 
空間格局:四房二廳 
主要建材:茶鏡、不鏽鋼、灰鏡、仿古面大理石、天然木皮、皮格紋美耐板。

小編帶你看好宅
你想過著怎樣的退休生活呢?
即將從學校退休的夫妻,買下位於三峽地區,採光充足、景色優美的社區型電梯住宅。屋主希望讓未來退休的家,跳脫傳統的陳舊感,並換上新穎時尚潮流裝修設計,同時能注重實用性及娛樂機能。缺點是門扇過多、牆面破碎不堪,造成視覺凌亂,另一方面,屋主也希望在新家設置佛龕,持續虔誠信仰,但又期望屋宅不要為了遷就風水而變得陳舊老氣。在空間美感、實用機能的需求之下,黃靖玹與王新鈞設計師從「材質、比例、彩度」角度出發,替屋主打造出一間熟齡退休的夢幻居宅。

屋主需求解析
1.期盼建材多元化,並規劃佛龕,融合傳統與現代風格。
2.改善門扇造成的牆面零亂感,希望呈現乾淨開闊的空間。
3.主臥室可兼具書房、更衣間與化妝台機能。

 

 

一入門的玄關處規劃了鞋櫃收納設計,還可見到端景架兼做穿鞋椅的特色設計。

 

 

 

放眼望去,公共空間的客、餐廳採開放方式規劃,以白色為主色彩,黑色為樑體線條,在黑白對比之下,產生了延伸視覺、放大空間之感。

 

 

 

客廳的落地窗引入明亮舒適的採光,沙發背牆則採用藕灰色繃布,呈現優雅的調性。

 

 

 

 

小編的最愛

 

隱藏式更衣室中,能夠窺見女主人的小天地,看看這裡,有著專屬的梳妝區域、開放式的衣物櫃,妳可以在這盡情梳化換衣、外出參加一場又一場的老友聚會,誰說退休等同平淡無味,有時也能成為另一種時尚生活的開端。

 

更多沐絲室內裝修有限公司設計作品

設計家完整節目內容

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢影音 - 時尚結合傳統 退休熟齡的美感新居http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4220&f_ART_ID=308651#ixzz339wAPpei
Power By udn.com


Design News/TID台灣室內設計大獎←上一篇 │首頁│ 下一篇→在家開Party!個性新古典的奢華居家
本文引用網址: