首頁 »
2014/05/29

美型變身 化身自然時尚空間宅


【文_林祐萱/圖片提供_大雄設計Snuper Design】

Home Data
設計公司:大雄設計Snuper Design 
設計師:林季雄‧林政緯 
設計風格:現代奢華時尚 
房屋狀況:新成屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:45坪 
居住成員:夫婦、1個小孩 
空間格局:2房、2衛、1廳 
主要建材:實木皮、鍍鈦板、石材、進口瓷磚、玻璃、茶鏡。

很多有小孩的家庭,渴望有較大的庭院居住空間,但在台北巿寸土寸金的環境,無法選擇透天厝的情況下,多會考慮有中庭建案的一樓,但一樓住家雖享有後院的優點,但往往會有採光條件較不良的問題,而讓人望而卻步。

擅於營造都巿自然住宅風格的大雄設計團隊,透過設計師林政緯的格局規劃、重新調整和安排空間動線和機能,大面積淨白牆面,高級質感石材、鐵件和木材質混搭運用,讓原本採光可能較不足的公寓一樓住家,華麗變身為現代奢華的時尚空間宅。

 

 

 

設計概念和主軸:
1.客變格局加上空間動線調整,改善一樓採光不足,與解決門對門、大門沖主臥的風水問題。
2.開放式餐廳中島吧台連結餐桌設計,用餐閱讀多功能使用,充份發揮空間使用效益。 
3.溫潤木材質與冷洌石材混搭運用,讓空間變身時尚宅。

位於一樓的45坪空間,原本是3+1房的格局,餐廳沒有對外窗而造成廚房過道沒有光線較暗的缺點,且有門對門、大門對主臥的風水問題。在確定屋主需求和了解一樓空間和外在環境條件後,設計師做了格局和空間配置的大幅調整,打掉一個房間和書房,變成兩房的格局,小孩房轉向,將廚房位移到中間,並規劃出酒窖和儲藏室。

整體空間以溫潤的木材質搭配冷冽石材,展現出現代時尚的空間靈魂;白色大理石電視主牆,展現大方氣勢,呼應沙發背牆後方的開放展示收納空間,錯落的格線讓視野更具有層次感的變化,天花板鍍鈦板包板、烤漆木皮佐以俐落的黑線條燈溝交錯,時尚貴氣的天花板賦予空間更加活潑;將廚房移到房間旁,改善原本廚房過道沒有光線的問題,藉由廚房跟餐廳的空間導引光線進入,再選擇淨白的廚房家具造就出清爽明亮的烹飪空間。時尚的中島吧檯成為視覺的焦點,連結餐桌的設計細節,讓工作檯面加大,兼具用餐和書房工作閱讀多功能設計;起居空間捨棄的沉重的空間色調,以溫潤的色澤及家飾品布置,突顯舒適、舒眠的空間質感。

 

 

白色大理石電視主牆,恰與沙發背牆開放展示櫃相呼應,讓兩牆間距離更聚集,而開放錯落的格線讓視野更具層次變化。

 

 

 

既做為沙發背牆又兼具收納的展示櫃,錯落開放格線設計讓兩側的光線自由流動,是客廳最美麗的端景。

 

 

 

位移後的廚房,側邊外窗將光線引進,解決採光問題,讓空間更加明亮。中島吧台和餐桌連結設計,擴充餐廚使用機能;加大的桌面設計,兼顧用餐、工作、閱讀多元使用需求。

 

 

 

管線藉著天花板完美包覆起來,斜向天花板向外延伸,消失點聯結窗外綠意,室內與環境自然對話。

 

更多此作品相關圖

>更多大雄設計Snuper Design作品介紹

>更多人氣設計師介紹文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 美型變身 化身自然時尚空間宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=308611#ixzz333tbjnz0
Power By udn.com


空間微整形 創造4人居住的開闊居家視野←上一篇 │首頁│ 下一篇→引進自然光 低調奢華環保混搭宅
本文引用網址: