首頁 »
2014/05/28

隨興而優雅 現代都會美學的居家品味實踐


【作者/跨工作室、圖片提供/橙白室內裝修設計工程有限公司】

Home Data 
設計公司:橙白室內裝修設計工程有限公司 
設計師:朱長義‧陳欣慧
設計風格:混搭風 
房屋狀況:老屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:35坪 
空間格局:兩廳一房 
主要建材:磚造

小編帶你看好宅
今天小編要介紹的案例位於台北市,設計師利用色彩搭配與材質特色,以細膩美感混搭獨特而優雅的時尚品味居家,不但將老屋改造得煥然一新,居住機能也大大提升了呢! 
不同於一般格局規劃的概念,設計師根據居住者的實際需求,將35坪的空間規劃為兩廳一房的格局,讓空間的整體動線不受傳統框架限制,而有更寬闊的視野與更自在的生活感。以質感舒適的超耐磨木地板鋪陳客餐廳空間,讓開放式的公共空間擁有一派輕鬆自在的氛圍,吧檯結合餐桌暗示了客廳與餐廳的分界,而檸檬黃的沙發主牆與湖水綠的廚房色調又是那麼協調的遙相呼應,灰白文化石交錯堆疊而成的電視牆砌出獨特而自然的手工美感,在落地窗所引入的陽光裡散發著愉快的氣息。透明玻璃隔間讓閱讀與工作保有獨立界域,視野卻仍不受拘束,具體實踐現代人對於生活與自由的美好想望。

打造居家混搭風格關鍵:
1.家具家飾的選擇絕對有畫龍點睛的效果,例如在客廳擺上一張灰藍色的扶手單椅,就能讓個性獨特的空間再添一點慵懶自在的美感。 
2.文化石牆經常見於北歐風或鄉村風,但本案利用灰白兩色石材交錯疊砌的手法,讓文化石牆展現一種截然不同的視覺混搭效果。

 

 

客餐廳空間以色感溫和的超耐磨木地板鋪陳而成,為整體空間帶來穩重舒適的感覺。

 

 

 

家具的搭配也是美感展現的關鍵,例如四張餐椅造型各自不同,卻共同協調出一種自在的趣味。

 

 

 

利用吧檯結合餐桌暗示客廳與餐廳之間的分界,質感復古的木餐桌與藍綠色調的廚具堪稱絕配。

 

 

 

清透玻璃讓書房擁有寬敞視野,格子書牆也成為整個空間中最美好的風景之一。

 

小編的最愛
這個案子的混搭特色是輕鬆自在的氛圍裡又帶有一點酷酷的感覺,尤其是看到衛浴空間的時候,小編簡直忍不住要尖叫啦!鐵灰色亮面磚鋪陳整個衛浴空間,讓空間穩重大方卻完全不顯昏暗,搭配木材搭建洗手檯面,是不是很有fu~

 

 

更多橙白室內裝修設計作品

更多老屋翻新設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 隨興而優雅 現代都會美學的居家品味實踐http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=308598#ixzz33094apFA
Power By udn.com


品味與休閒兼具的現代居家←上一篇 │首頁│ 下一篇→居家空間潔淨亮白 現代3人窩
本文引用網址: