首頁 »
2014/04/29

追求美學後勁的設計


【文、圖/瘋設計】

The design has staying power

 

圖/文截自瘋設計官網

 

不可否認,每當涉及美學範疇的問題,物件第一眼賦予觀眾的視覺刺激是很重要的一環,但若待得時間軸拉長,那些首先驚人奪目的,也逐漸顯得不再特別驚奇,反倒是那些最初平淡無奇的,總能在靜下心後,體會出最尾的氣質韻味,氣重於形,正是 十藝設計 許戎智 作品中一貫的設計口訣。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

所以,切記千萬別跟設計師說−你想要一間「看」起來很時尚的居家。 在設計師的字典裡,這不過是膚淺的規劃與願望,應該要說−你想要一間「感覺」時尚的家,然後再看看設計師回贈你那心有靈犀的會心一笑,當業主與設計師能夠跨出這彼此理解的第一步,相信那夢想中的家居,也就在不遠處了。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

通過複合素材肌理密度間不斷的堆疊所塑型出的時尚奢華氛圍,絕對是幾多譁眾取寵的外形也不能取代的氣質,白色的純粹、單純、靜謐;黑色的低調、內斂;紫藕的神秘、低奢,光影間純粹的色彩變化,更是任何誇張輪廓所無法擁有的自然更迭。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

美麗是種視覺還是感受呢?
氣質是看見還是體會的呢?
通過 十藝設計 許戎智 以氣馭形的室內藝術,生活有了更多畫面想像,少了油膩及死板,沒有一成不變的驕傲張狂,卻有一曲千變的平淡與內斂。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

媒材堆疊中,以近乎苛求的手工藝,致敬時尚的真諦。
看不破,看不膩的設計,正是破無可破的美學真理,還等什麼?
一頭栽入紫藕清爽的華麗裡,享受一段絕美好的時光吧!

【設計師資訊】

設計公司|十藝設計
設計總監|許戎智
聯絡電話|04-2451-3515 
公司地址|台中市西屯區上仁街66號
e-mail|andy660906@yahoo.com.tw

【空間好本事 搜尋瘋設計】
更多精采設計請上www.fundesign.tv
諮詢電話:02-2732-2222
諮詢信箱:mail@fundesign.tv 
【瘋設計精彩節目播出時間】
播映頻道:TVBS歡樂台 CH42/週日 18:00(首播)



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 追求美學後勁的設計http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=307209#ixzz30EpAzCWN
Power By udn.com


驚喜大變身!辦公室改造成溫馨家←上一篇 │首頁│ 下一篇→老屋變身,妝點出精緻大氣的都會休閒風貌
本文引用網址: