首頁 »
2014/04/28

23坪典藏書香的良品家居


【作者/Roland、圖片提供/大進空間設計 】

Home Data 
設計公司:大進空間設計
設計師:林函青
設計風格:簡約風
房屋狀況:中古屋
座落地點:新北市
空間坪數:23坪
居住成員:2人
空間格局:三房

 

運用開放空間手法與穿透式設計,讓23坪的空間能夠發揮最大的坪數效益,滿足屋主藏書需求的同時,也完成質感滿分的美感經營。

 

在很多人心目中,家居空間不一定要擁有大坪數或豪華裝潢,只要能夠滿足簡單自在的生活步調,就是最大的幸福。今天要為大家介紹的案例在整體調性上而言便是以簡約風為主,但由於設計者的用心,讓每一寸空間皆更貼近使用者的具體生活,因此在那簡單之中蘊含著飽滿的幸福感,也讓家擁有更豐富的生命樣貌。

   考慮到屋主擁有大量豐富藏書,並且需要長時間面對電腦工作,因此書房空間的設計是本案的一大重點。設計師運用開放空間手法搭配穿透式設計,拆除了空間裡原本多餘的牆面,讓客廳、餐廳以至於書房整個公共區域形成一氣呵成的整體感,不但讓空間感更為開闊自在,同時也讓各區域保有獨立的特性。

   而為了營造更加舒適的生活氣氛,設計師選用木質作為空間主要材質,從地坪到櫃體,清爽的木質感讓空間感擁有自然不造作的面貌,創造機能與視覺都完美的良品家居。

 

設計師運用開放式手法讓客廳與餐廳形成串聯,在動線上更為自由開放,同時也放大了空間感。

 

 

餐廳後方的木質櫃體妙藏玄機!這其實是一隱藏式的電器櫃,將門片上掀內收就成了小型吧台,可用以放置電鍋,還有散熱的功效呢!

 

 

書房空間規劃了充足的工作空間與藏書收納櫃,讓屋主能夠在舒適的氣氛中進行工作與閱讀。

 

 

呼應整體空間的木質感主題,臥室空間亦以木材質鋪陳地面,讓空間感更為舒適。

 

聽小編說案例
書房空間採取清玻璃打造穿透式設計,
是目前頗為風行的一種設計手法,
不但能夠讓空間內外的視野能互相交流,
同時也能夠讓空間感更為放大而不顯閉塞。
想要規劃書房空間卻怕太擁擠的朋友不妨參考一下吧!

更多大進空間設計作品

看更多收納設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 23坪典藏書香的良品家居http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=307217#ixzz309ptYPUm
Power By udn.com


25坪3房 森林系居家清新放鬆美宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→文化與精神之共鳴
本文引用網址: