首頁 »
2014/04/26

防災型都更 吳興街先起跑


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

吳興街一帶,未來最大的房市題材,是內政部現正推動的「防災型都更」,一般認為,此一計畫正式啟動後,可加快區域其他眾多都更案整合速度,除了可改善當地老舊景觀,新推案也可望推升區域房價補漲。

建物老舊危險 優先都更

「防災型都更」是前任內政部長李鴻源提出的構想,主要是針對建物老舊、公共安全疑慮、環境窳漏,安全係數不足、或地震斷層帶的地區房子,列為政府優先輔導都更地區。

 

 

陳威仁接任內政部長後,也表示此一方向不變,並訂出台北市吳興商圈,新北市林口,台南永康後甲里斷層地區、台北市中山女高、松山機場、桃園中壢老街溪兩側、台中舊火車站一帶,高雄港區鐵路局一帶等八個試點區域。

其中,以台北市吳興商圈最有具體進度,定位為「防震型都更」,內政部稍早已並協調國防釋出附近4.7公頃的營地,作為安置區。未來將把目前吳興街一帶4到5樓的舊公寓,依都更程序公告、拆遷,移入約一萬多坪的國防部用地。

此一計畫營建署已列為今年重點工作,預計近期內會有更具體進度,而一旦進入程序,對目前吳興街眾多都更案來說,將是一大利多。

目前在吳興街一帶進行都更整合的建商相當多,其中以基泰建設最積極,主要整合地點包括吳興街583巷、松仁路308 巷、吳興街600巷等範圍,基泰另外在信義路5段150巷內也有都更案在進行。

另外,包括包括吳興街345巷、吳興街361巷等單數巷,以及260巷、284巷等雙數巷,也都有建設公司積極整合中。

 



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 北台灣 - 防災型都更 吳興街先起跑http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=307111#ixzz2zwoIVbHx
Power By udn.com


都更新事業概要案 暫停受理←上一篇 │首頁│ 下一篇→自主都更5關鍵 更新效益歸住戶
本文引用網址: