首頁 »
2014/03/31

燙金明星學區/高雄三民區 設籍需求大


【經濟日報╱林政鋒】

 

圖/經濟日報提供
區域介紹:位於高雄三民區的陽明國中,與市中心五福國中並列為明星學校,升學率頂尖,被視為第一志願高中雄中、雄女的搖籃,吸引不少家長購屋甚至寄住學籍。而三民區是高雄人口最多的行政區,位於合併前高雄市的地理行政中心,南來北往十分便利,高雄車站就在三民區,還有捷運共構。

 

看好理由:區內寶珠溝等舊部落相當繁榮,建工商圈、科工館、高醫等為區內生活機能加分,知名的寒軒店特別選擇陽明路開設餐廳,吸引東高雄消費潮,擴大腹地還有金獅湖風景區,三鳳宮、玉皇宮等知名景點。未來高雄鐵路地下化之後,地面將全部綠化,對三民區的發展具有加分的正面助益。

區域現況:陽明國中學區內的新建案並不多,表價每坪20萬至25萬元,中古屋案量則不小。建案「美景360°」位於中山高九如交流道附近,全案規劃27至51坪,頂樓規劃空中花園、露天吧檯。基本上學區因此區內房市交易以中古屋為主,新成屋為輔,中古屋依地段與屋齡不同,每坪約9萬至13萬元,議價空間10%至20%,不論首購與換屋,都能找到合適的標的住宅。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 燙金明星學區/高雄三民區 設籍需求大http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=305827#ixzz2xVO2jYDc
Power By udn.com


專家論市/賣差換優 買房硬道理←上一篇 │首頁│ 下一篇→陸客刷卡買預售屋 要管
本文引用網址: