首頁 »
2014/03/31

燙金明星學區/台中西區 文教內涵豐富


【經濟日報╱宋健生】

 

圖/經濟日報提供
區域介紹:台中市西區三民路、自由路商圈被視為台中首屈一指的文教特區之一,轄內光明國中、大同國小、忠孝國小、居仁國中等,都是知名的明星學校,升學制度改變後的台中女中,入學更為輕鬆,也為此區明星學區加分不少。

 

看好理由:台鐵高架化工程正積極進行,規劃中的五權站,將可大幅提升此區的交通便利性;另外,透過公館路銜接學府路,可直接抵達國立中興大學校門,讓文教特區的內涵更為豐富,房市前景可期。

此區主要交通幹道為自由路、三民西路及南屯路,未來搭乘台鐵到高鐵烏日站區,不用十分鐘車程,相當方便。

區域現況:寶鴻建設最近在公館路、自由路口推出的先建後售案「寶鴻清美大廈」,不但與光明國中緊鄰,而且訴求為國際知名建築師高松伸所設計,在市場引起高度矚目,也帶動大樓住宅行情每坪站上30萬元區域新高價。

此案規劃40坪、45坪兩種格局,48戶年初進場,銷售突破五成,已購客戶半數為區域客,其餘則來自台北、彰化、南投等地。十年左右的中古屋,目前行情每坪也在20萬元上下。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 燙金明星學區/台中西區 文教內涵豐富http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=305824#ixzz2xVIAFkKV
Power By udn.com


燙金明星學區/台北師大附中 環境優質←上一篇 │首頁│ 下一篇→專家論市/賣差換優 買房硬道理
本文引用網址: