首頁 »
2014/03/28

5元素,給你剛剛好的Loft Style!


【文/劉繼珩、圖片提供/翎格設計】

提到Loft風,一般會聯想到的是粗獷的工業感、挑高的倉庫空間,但這只能說是狹義的Loft,廣義來說,Loft的精神在於「原味」,包含原始結構體的呈現,以及用自己的味道表現空間氣質,換句話說,有自我特色的原汁原味空間,就是Loft風!家裡想要一點點的Loft感,要怎麼做呢?其實很簡單!不需要過多的粗獷設計,只要在細節上加入一些個人風格,經由無過度加工感的原始元素,簡單夠用的家電設備,自己喜歡的經典家具等,混搭在一起就是最剛好的Loft Style了!

Loft 元素拆解 1:不經意的仿舊痕跡
Loft風的空間不一定要頹廢破舊,也不一定要挑高,但必須保有寬廣感,而粗獷可以表現在細節處,像是大門上的油漆刷裂痕、兼具通風、透光的鐵網材質,都能帶出舊舊的原始味道。

 

 

Loft 元素拆解 2:善用梯子做為裝飾
如果不知道用什麼家具營造 Loft 風,很容易取得的梯子會是個好選擇!無論是鋁梯、竹梯或上漆的梯子,簡單、沒有過多修飾就符合 Loft 的原則。

 

 

Loft 元素拆解 3:把工業用材融入居家
想要來點粗獷的工業感,又不想太過冰冷,可以運用工業用較多的鍍鋅錏板做為書桌壁面,霧面的光澤為空間帶來亮點,低調又不失 Loft 精神。

 

 

Loft 元素拆解 4:採用水泥粉光地板
只需要夠用家電設備的挑高小廚房兼工作區,具備了 Loft 的建築結構條件,地面可採用融入裂痕的水泥粉光地板、檯面則以具有砧板fu的木頭,製造原始況味。

 

 

Loft 元素拆解 5:以鋼簾當作隔間材
雖然 Loft 強調挑高、寬闊,不過居家空間還是少不了需要隔間,不妨運用實體重量重,但視覺感輕盈的鋼簾做為隔間材質,達到居家 Loft 的調性。

 

 

 

更多羚格室內裝修設計工程作品

看更多LOFT設計

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 5元素,給你剛剛好的Loft Style!http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=305690#ixzz2xEH0Rwoy
Power By udn.com


25坪!穿透式設計的採光舒適 良感居家←上一篇 │首頁│ 下一篇→兒童安全in 過敏塵蹣out,100% MIT
本文引用網址: