首頁 »
2014/03/27

25坪!穿透式設計的採光舒適 良感居家


【作者_Vivian H./圖片提供_美家空間設計】

Home Data
設計公司:美家空間設計
設計師:雷開明
設計風格:休閒風
房屋狀況:老屋(15年以上)
空間坪數:25坪

 

 

 

小編帶你看好宅
用暗門的裝置、對稱式的設計,加上格局的調配、隔間牆的減化,讓原本不大的2人空間,擴張成動線寬敞、採光極佳、舒適自在的寬廣空間。

案例說明
極簡的空間設計,讓此不大的空間保留了純粹不多餘的線條,此宅的男主人是貿易公司的經理,女主人是會計師,兩人對居家設計唯一的要求,就是希望能塑造明亮寬闊的舒適空間。在有限的坪數下,設計師針對格局和隔間做處理,利用陽台外推以延展室內的使用空間,並將廊道地方採用對稱式設計保持格局的方正,且為了拉長視覺張力,特別將沙發背牆改以玻璃結構作為與書房區的隔間,不僅增加視覺張力,也同時提高使用者的互動性。

而位於公共空間另一隅的的餐廳區域,為了讓客用衛浴的入口不影響視覺上的美觀,設計師用了暗門的設計,巧妙的將門與收納展示櫃做結合,不著痕跡地隱藏了衛浴的入口處,讓餐廳區看起來更加純淨整齊。在材質上,整體空間一致性大量採用了木質感的元素,鋪陳空間中的人文休閒感,配合上空間中的穿透隔間以及外推的陽台,更大量提高了屋內的自然採光,創造出溫暖舒適的休閒良感居家。

放大空間感的大關鍵:
1_使用穿透式隔間,為了增加家中的空間感,讓視線更加延伸,設計師大膽的將沙發背牆拆除,改以玻璃構造的隔牆作為區域間的區隔,不僅增加了書房中的光感,也能讓封閉的公共空間更為寬敞。
2_保持線條設計的乾淨整潔,廊道的對稱式設計和暗門設計,都是阻止讓視覺感到雜亂的設計方式,空間簡單化才能讓居住者身心更加放鬆。

 

 

因為將陽台外推,客廳的空間性立刻倍增,屋內也充滿了明亮的自然光,家具配件上也選用了濃厚休閒感的配色,讓整體擁有一致性的舒適感。

 

 

 

公共空間中的隔間,改以玻璃材質的穿透式設計,製造出視覺穿透性,同時增加使用者的互動感。

 

 

 

餐廳區的配置十分簡單,將物品皆展示和收納於櫃體中,保持空間的整齊度,收納櫃並暗藏了客用衛浴的暗門,提升私密性。

 

 

 

書房區特製了不規則線條的陳列架,簡單的方式,卻能讓空間大大提升活潑趣味。

 

小編的最愛
整體空間的光感,讓人感到舒服且自在,整體預算不多,卻能創造出如此舒適的居家空間,令人覺得十分經濟又實惠。

>更多美家空間設計作品介紹

>看更多老屋翻新作品介紹

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 25坪!穿透式設計的採光舒適 良感居家http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=305691#ixzz2x9FAnrEb
Power By udn.com


每日好宅/Welcome Home!歡迎大家來坐坐←上一篇 │首頁│ 下一篇→全能住宅改造王橫山浩介:電視劇裡的豪宅
本文引用網址: